15.03.2024

В прокуратуре области прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Владимирской области под председательством главы надзорного ведомства Ивана Владимировича Грибова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В прокуратуре Владимирской области под председательством главы надзорного ведомства Ивана Владимировича Грибова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В мероприятии приняли участие руководители региональных управлений МВД, ФСБ, СК России по области, сотрудники областных правоохранительных органов, прокуратуры области, территориальные прокуроры и начальники территориальных органов внутренних дел.

Ранее принятыми прокуратурой региона координационными мерами переориентирована правоохранительная деятельность с выявления «мелких» (не превышающих 10 тыс рублей) взяток на пресечение действительно значимых преступлений в крупном и особо крупном размерах.

За 5 лет за получение взяток к длительным срокам лишения свободы осуждены 4 заместителя Губернатора области, начальник Департамента имущественных и земельных отношений администрации области и его заместитель, вынесены обвинительные приговоры в отношении начальников областных управлений ФНС и Росгвардии. Только в прошлом году по делам
о взяточничестве изъято и арестовано имущества на сумму более 6 млн рублей.

В то же время, за прошлый год не установлено ни одного случая получения взятки должностным лицом органов государственной власти и местного самоуправления. Отсутствуют результаты по пресечению мздоимства в сферах реализации национальных проектов, здравоохранения, миграции, использования государственного и муниципального имущества.

В Собинском, Гороховецком, Меленковском и Юрьев-Польском районах факты взяточничества в целом не выявлялись с 2021 года, в Селивановском – с 2019 года, в Камешковском – с 2018 года.

Еще более редки случаи получения взяток (ст. 290 УК РФ). В Киржачском и Собинском районах последний раз такие преступления выявлялись в 2019 году, в Суздальском районе – в 2018 году, в Юрьев-Польском районе – в 2016 году, в Гусь-Хрустальном районе – в 2015 году, в Камешковском и Селивановском районах – в 2014 году.

В ходе заседания обсуждена практика выявления, раскрытия и расследования фактов взяточничества, причины сокращения регистрации подобных преступлений, имеющиеся недостатки и пути их решения.

По итогам заседания приняты решения, направленные на повышение эффективности совместной работы на рассматриваемом направлении.

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *