В мэрии Владимира заявили, что школьное питание подорожает впервые за три года. Это неправда

Начальник  управления образования администрации столицы Владимирской области Роман Чуркин заявил, что цены школьных завтраков и обедов не повышали на протяжении двух лет, а пиарщики ведомства утверждают,

Начальник    управления образования администрации столицы Владимирской области Роман Чуркин заявил, что цены школьных завтраков и обедов не повышали на протяжении двух лет, а пиарщики ведомства утверждают, что этого не случалось три года. И то, и то — ложь

В администрации города Владимира запутались с тем, когда последний раз повышали цены на школьное питание. С 1 октября, как уже сообщала Зебра ТВ, завтраки и обеды подорожают на 10 рублей — до 60 и 70 рублей соответственно. В телеграм-канале городского управлении образования рассказали об этом так:

« Впервые за три года мы вынуждены изменить стоимость питания обучающихся. Наверняка все согласятся с тем, что питание наших школьников должно быть полноценным, а школьные меню должны быть разнообразными и полноценными, с использованием качественных и свежих продуктов.

При этом все понимают, что за прошедшие три года цены на продукты существенно выросли. Поэтому мы вынуждены с 1 октября повысить стоимость завтраков и обедов на 10 рублей. Отметим, что повышение значительно ниже уровня инфляции, сложившейся за три прошедших года».

К публикации, в которой говорится о предстоящем подорожании школьных завтраков и обедов, приложено видео с начальником городского управления образования Романом Чуркиным. Он также анонсирует изменение цен, но уже другими словами, которые несколько противоречат сопроводительному тексту:

«Последнее изменение связано с питанием обучающихся. На протяжении двух лет стоимость питания не менялась . В соответствии с санитарными нормами мы должны обеспечить качественное питание школьников. Ввиду роста цена на продукты питания, повышается стоимость завтраков и обедов на 10 рублей с учетом инфляции».

Получается, что и Роман Чуркин, и авторы поста в телеграм-канале городского управления образования (вряд ли социальными сетями ведомства занимается его начальник), пытаясь как-то обосновать рост цен на школьные завтраки и обеды, дважды открыто соврали о дате их последнего подорожания.

На самом деле последний раз цены на питание в общеобразовательных учреждениях администрация города Владимира повышала 1 января 2023 года, то есть, 10 месяцев назад . Соответствующее постановление глава города Дмитрий Наумов подписал 14 декабря 2022 года — документ доступен на сайте мэрии.

Тогда стоимость школьных завтраков и обедов также выросла на 10 рублей (до 50 и 60 рублей соответственно) — и, стоит заметить, впервые с 2019 года. Перерыв был связан с первой волной распространения коронавирусной инфекции: тогда родителям отдавали продукты или выплачивали денежную компенсацию на выбор.

Почему Роман Чуркин и управления образования соврали о последнем повышении цен на питание в школах — неясно, да и, на самом деле, не очень важно. Куда интереснее реакция родительского сообщества на откровенную ложь властей.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Сосудистые хирурги ОКБ научились извлекать тромбы из артерий головного мозга

В сосудистом центре главной государственной клиники Владимирской области начали проводить тромбоэкстракции — операции,

Добровольцы из Владимирской области отправились на СВО  

С напутственным словом и пожеланиями скорейшего возвращения домой к добровольцам обратился председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский.

В Красной Горбатке глава поселковой администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства по обращению жителя п. Красная Горбатка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *