В Меленках сирота добился жилья через суд

Сирота из Меленок смог получить положенное жилье от государства. Однако произошло это только после иска прокурора о предоставлении жилья ребенку, оставшемуся без попечения родителей.

Сирота из Меленок смог получить положенное жилье от государства. Однако произошло это только после иска прокурора о предоставлении жилья ребенку, оставшемуся без попечения родителей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, история сироты довольно печальная: в 2004 году в Меленковский район переехала русская семья, которая ранее жила в ближнем зарубежье. В том же годы у пары родился сын.

Глава семейства работал в в общеобразовательной школе. Администрация учебного заведения выделила семье место в здании бывшего пищеблока, которое не отапливалось и находилось в антисанитарном состоянии.

В 2006 году родители развелись. По решению суда отца родительских прав лишили. Поскольку и мать в них ограничена, ребенок попал в детский дом в возрасте 4 лет.

Когда молодому человеку исполнилось 18, в установленном порядке жилье ему так и не дали. Таким образом, право сироты на особую защиту и помощь от государства нарушено.

Суд требования прокурора обеспечить молодого человека жильем удовлетворил. Исполнение решения находится на контроле.

Фото: freepik.com

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *