В Кольчугино прокурор требует от администрации района ограничить доступ людей в аварийные здания

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, многоквартирные дома № 11 и № 5 по ул. Пархоменко признаны аварийными и подлежащими сносу, в настоящее время они полностью расселены и являются нежилыми.

Окна названных домов выломаны, стекла разбиты, двери находятся в открытом состоянии или отсутствуют, в полах ранее занимаемых жителями квартир, а также коридоров домов имеются дыры, стены и крыши зданий имеют следы разрушений.

Кроме того, квартиры первых этажей оборудованы подполами, которые в настоящее время не засыпаны, доступ к ним не ограничен.

На земельном участке, являющимся придомовой территорией многоквартирного дома № 11 по ул. Пархоменко, расположены многочисленные хозяйственные постройки, также находящиеся в аварийном состоянии, некоторые из них оборудованы глубокими погребами, которые не засыпаны.

В доме № 12 по ул. Пархоменко произошел пожар, в результате которого строение существенно пострадало, в результате чего обвалилось. В данный момент на территории, ранее занимаемой указанным домом, расположено большое количество досок и иного мусора, оставшегося после его тушения,

Ранее решениями суда, принятыми по искам прокурора, администрация района обязана организовать снос указанных построек.

По результатам настоящей проверки прокурором в адрес главы администрации Кольчугинского района внесено представление с требованием незамедлительно принять меры, направленные на ограничение, на время проведения работ по сносу строений, доступа неопределенного круга лиц, в том числе, несовершеннолетних в аварийные здания.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Последние новости

Сосудистые хирурги ОКБ научились извлекать тромбы из артерий головного мозга

В сосудистом центре главной государственной клиники Владимирской области начали проводить тромбоэкстракции — операции,

Добровольцы из Владимирской области отправились на СВО  

С напутственным словом и пожеланиями скорейшего возвращения домой к добровольцам обратился председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский.

В Красной Горбатке глава поселковой администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства по обращению жителя п. Красная Горбатка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *