В деятельности органов административно-технического надзора Владимирской области выявлены нарушения

flectone.ru Счетная палата Владимирской области провела проверку использования бюджетных средств,

flectone.ru

Счетная палата Владимирской области провела проверку использования бюджетных средств, направленных в 2022–2023 годах на обеспечение полномочий и обязательств в сфере государственного административно-технического надзора. Эти полномочия осуществляют Инспекция государственного административно-технического надзора Владимирской области (далее – Инспекция) и казенное учреждение Владимирской области «Управление административно-технического надзора Владимирской области» (далее – Учреждение). В проверяемом периоде из областного бюджета им направили средства в размере более 118,5 млн рублей.

 В рамках своей основной деятельности в 2022-2023 годах их инспекторы и специалисты рассмотрели 5832 дела об административных правонарушениях, составили 5490 протоколов, наложили штрафов на общую сумму 11,968 млн рублей, взыскали – более 10,7 млн рублей. По результатам проверки нецелевого использования бюджетных средств со стороны проверяемых субъектов не установлено.Однако проверкой все-таки выявлены нарушения требований действующего законодательства. Это:

- нарушения, связанные с неправильной квалификацией нарушений и неверным определением размера штрафа должностными лицами Инспекции, приведшие к потерям консолидированного бюджета области;

- нарушения при осуществлении объектами контроля закупочной деятельности.

Об этом проинформированы губернатор Владимирской области и председатель Законодательного Собрания Владимирской области. В адрес Инспекции и Учреждения направлены представления, содержащие требования по устранению выявленных нарушений и недостатков. Кроме этого, информация о допущенных нарушениях законодательства о контрактной системе направлена в прокуратуру Владимирской области.

Елена Пискунова

Последние новости

В Кольчугино прокуратура приостановила незаконное строительство двух торговых центров

В городе Кольчугино Владимирской области прокуратура обнаружила сразу два незаконно строящихся торговых центра.

Какие города Владимирской области вошли в рейтинг городов с «комфортным климатом»?

Владимир занял 22 место в рейтинге городов с «комфортным климатом» Каждую неделю «Владимирские Новости» публикуют мнения экспертов в области экономики.

Во Владимирской области за неделю показатель заболеваемости ОРВИ вырос на 1,2%

Болеть стали больше. Во Владимирской области показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 1,2%.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *