Удостоверение многодетной семьи теперь выдается  каждому из родителей
16.11.2022

Удостоверение многодетной семьи теперь выдается каждому из родителей

   В соответствии с Законом Владимирской области от 02.10.

    В соответствии с Законом Владимирской области от 02.10.2007 № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» право на социальную поддержку имеют многодетные семьи - семьи, имеющие в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных и принятых под опеку (попечительство), в которых один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, а также многодетные семьи, в которых один или оба родителя имеют статус беженцев или вынужденных переселенцев, постоянно или преимущественно проживающие на территории Владимирской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Документом, подтверждающим право многодетной семьи на получение социальной поддержки, является удостоверение многодетной семьи установленной формы. 
  По инициативе Губернатора области А.А.Авдеева в действующее законодательство внесены изменения, предусматривающие выдачу удостоверения многодетной семьи не одному из родителей, а каждому из них.
  В связи с этим, родители (отец или мать), не имеющие удостоверения, могут обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства за его получением.

Последние новости

В пожаре на Сосновой пострадал ковровчанин

Сразу после полуночи, в 00-12 3 декабря в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме № 15 на улице Сосновой, сообщает пресс-служба ведомства.

Во Владимирской области появятся новые рабочие места благодаря миллиардным инвестициям

С 1 по 3 декабря в регионе состоялся III Владимирский инвестконгресс, на котором было принят целый ряд важных решений для экономики Владимирской области.

Наглость Зеленского шокировала европейцев

Читатели немецкой газеты Spiegel были «шокированы дерзостью Зеленского», объявившего «комфортную» верхнюю цену на российскую нефть.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *