11.03.2024

У города Владимира появился главный садовник

Заместителем начальника управления по охране окружающей среды администрации столицы Владимирской области, который будет отвечать за работу с городской флорой, стала Ирина Кузьменко.

Заместителем начальника управления по охране окружающей среды администрации столицы Владимирской области, который будет отвечать за работу с городской флорой, стала Ирина Кузьменко. В прошлом году ее признали лучшим муниципальным служащим за концепцию озеленения города, которую, правда, так никому и не показали

Главным садовником города Владимира — заместителем начальника управления по охране окружающей среды администрации областного центра назначена консультант экологического управления Ирина Кузьменко.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, главный садовник будет:

осуществлять муниципальный лесной контроль;

отвечать за разработку планов по озеленению города Владимира;

координировать деятельность городской комиссии по охране зеленых насаждений;

курировать планирование, организацию и проведение высадок однолетних цветов, кустарников и деревьев;

координировать действия органов исполнительной власти и других ведомств по вопросам лесоустройства в областном центре;

координировать деятельность различных учреждений по вопросам содержания зеленых насаждений на участках, которые находятся в муниципальной собственности.

В открытых источниках про Ирину Кузьменко мало информации. В 2023 году она разработала концепцию озеленения территории областного центра, благодаря чему выиграла городской конкурс «Лучший муниципальный служащий».

В том же году Кузьменко заняла третье место в конкурсе «Лучший муниципальный служащий Владимирской области». Ее концепция озеленения Владимира, несмотря на просьбы общественников и СМИ, так и не была опубликована.

То, что во Владимире появится отдельный специалист, отвечающий за работу с городскими зелеными насаждениями, губернатор Владимирской области Александр Авдеев публично анонсировал осенью 2023 года.

По словам главы региона, одной из первых задач главного садовника станет разработка программы комплексного озеленения Владимира. Если она покажет свою эффективность, практику распространят на другие муниципалитеты.

Губернатор не исключил, что для помощи главному садовнику власти модернизируют комбинат «Тепличный». Там планируется задействовать устаревшие теплицы для подготовки рассады и саженцев деревьев, кустов и многолетних растений.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

О порядке уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц расскажут на вебинаре

УФНС России по Владимирской области приглашает налогоплательщиков 23 апреля в 15:00 принять участие в вебинаре на тему: "Порядок уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц".

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *