07.02.2024

Совет новый – проблемы старые

1 февраля состоялось заседание Общественного совета нового созыва: познакомились с новыми членами, озвучили проблемы, выбрали председателя, зама и секретаря.

1 февраля состоялось заседание Общественного совета нового созыва: познакомились с новыми членами, озвучили проблемы, выбрали председателя, зама и секретаря. Предваряя заседание, заместитель главы администрации Ольга Викторовна Алпаткина поздравила собравшихся с началом работы, пожелала им успехов. «Что такое Общественный совет? Это такая структура, которая является каналом взаимодействия между обществом и властью», — отметила она и попросила не быть для администрации контрольным органом, аргументируя это тем, что за работой исполнительной власти и так следит множество контрольно-надзорных органов.

В избрании руководителей Общественного совета обошлось без сюрпризов: председатель — А.В. Меренков, зам – А.С. Зуев и секретарь – О.Г. Киселёва.
Интересно было увидеть новые лица среди членов совета. Все они представились коллегам, рассказав, чем планируют заниматься в ОС. Заместитель директора завода «Электрокабель» по общим вопросам В.С. Неутратова пришла в ОС представлять интересы заводчан. Самовыдвиженец В.А. Андреева, проработавшая 20 лет в теплоэнергетике, рассчитывает, что её знания и опыт пригодятся в комиссии по ЖКХ. Она человек с гражданской позицией и многолетним стажем общественной работы. Представитель администрации Раздольевского сельского поселения В.Г. Ермолова тоже занимается вопросами ЖКХ. А.В. Анисимов пока плохо представляет, чем будет заниматься, но полон энтузиазма и рассчитывает принимать участие во всех мероприятиях. В.В. Губина — с Белой Речки, работает социальным работником и в ОС хочет заниматься социальной сферой. Заместитель председателя Совета молодёжи Г.А. Мочалов готов трудиться на благо города и населения. О.Н. Федулова представляет Бавленское сельское поселение. Председатель КТОС №9 Л.С. Шапошникова представляет в ОС интересы населения деревень Литвиново, Отяевка и Гольяж. Представитель от КТОС №7 А.А. Вдовина выдвинута в ОС как самый активный председатель ТСЖ. В их доме уже много сделано, и ей хотелось бы улучшить все окружающие дома. Нотариус С.Н. Тимофеева хочет способствовать дальнейшему развитию нашего города, чтобы люди не уезжали. Заслуженный учитель Российской Федерации В.Н. Дергунов много лет отдал системе образования и имеет большое желание улучшить жизнь наших земляков.

По традиции, на первом заседании общественники обсудили планы работы на текущий год. По словам О.Г. Киселевой, больше всего вопросов у населения возникает по благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству, именно их она и предложила вынести на мартовское заседание.


Ну, а в последнем пункте повестки «Разное» общественники сразу обсудили несколько злободневных вопросов. Ситуация с нестационарными объектами торговли, портящими внешний вид города, по-прежнему вызывает недовольство общественности. Владимир Николаевич Дергунов привёл красочный пример ларьков у хлебокомбината. Действительно, все эти ящики, выставленные на тротуар, обезображивают город. «Я был во многих городах Ивановской области, там в рамках того же законодательства уходят от ларьков», — подчеркнул он. А Михаил Евгеньевич Яковлев выступил с целой речью, объясняя, почему данный вопрос очень и очень сложно решить: «Если совсем глубоко копнуть, есть такая наука – урбанистика. По сути, надо привлекать экспертов, которые будут формировать внешний облик города».

Татьяна Александровна Балясова, представитель общества инвалидов, вновь, как и в прошедшем году, подняла вопрос обеспечения лекарственными препаратами больных диабетом и онкологией: «Вчера я разговаривала с заведующей аптеки «Медилон», для «федералов» есть инсулин, но не каждого вида. А региональным льготникам инсулин ещё не поступал. Я спросила, как с препаратами для онкобольных – не поступало ничего. Это очень больной вопрос». Это вам не о цвете ларьков спорить, здесь идёт речь о жизни людей. Татьяна Александровна озвучила ещё одну возмутительную проблему – транспорт: «Уже несколько дней не ходят маршруты 2 и 5. На приёме в КТОСе мне сказали, что много людей на больничном. Но эта ерунда началась давно, с сентября месяца я поднимаю этот вопрос». Наталья Николаевна Ахметшина из первого микрорайона подтвердила слова Татьяны Александровны. Плавно перешли на обсуждение плохой уборки снега. «СУ-17 при расширении дороги выбрасывает снег на обочину, весь этот снег идёт на тротуар. По уму-то, следом должна идти техника для чистки тротуаров, и проблем бы не было», — поделился В.Н. Дергунов. Ольга Николаевна Федулова сообщила о ситуации на дамбе – там пройти нельзя. Люди, которые вынуждены ходить пешком (автобуса-то нет), идут по проезжей части, потому что тротуар завален снегом. Со всех сторон посыпались адреса, где не чистится снег.
Чтобы заседание окончательно не превратилось в базар, А.В. Меренков предложил скидывать конкретные вопросы О.Г. Киселевой.

Елена Петрова

Последние новости

C Днем защитника Отечества!

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники Муромского Института ВлГУ!

На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей

Фото: регионального Правительства Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Россия и мир: Байден пообещал России новые санкции, а в Китае произошла массовая авария из-за гололеда

Главное в России и мире 23 февраля «Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *