Совет народных депутатов утвердил рост доходов бюджета

8 февраля в малом зале администрации прошло внеочередное заседание Совета народных депутатов города Коврова.

8 февраля в малом зале администрации прошло внеочередное заседание Совета народных депутатов города Коврова. На повестке дня стояли вопросы корректировки бюджета и распоряжения муниципальным имуществом.

Начальник финансового управления Галина Герасимовская сообщила, что распорядители доходами бюджета подвели итоги их сбора в 2022 году.

Благодаря этому удалось скорректировать ожидающиеся в 2023 году налоговые и неналоговые поступления, они возрастут на 47 миллионов 616 тысяч рублей. Это дополнительные средства, которые будут получены от налога на доходы физических лиц, от упрощенной системы налогообложения, земельного налога, экологических сборов, реализации земельных участков. Вырастут безвозмездные поступления в бюджет, они увеличатся на 25 миллионов 791,5 тысяч рублей. Таким образом, после предлагаемой корректировки доходы городского бюджета в 2023 году в целом вырастут на 73 миллиона 407 тысяч 500 рублей.

Будут скорректированы и расходы бюджета. Четыре миллиона рублей поступят в резервный фонд администрации города, 23 миллиона 904 тысячи рублей выделяются как субсидии на социально-бытовое обустройство жителей из новых регионов страны. Четыре миллиона рублей направят на субсидии Управлению троллейбусного транспорта на обеспечение регулярных перевозок по регулируемым тарифам. 3 миллиона рублей выделятся на снос аварийных зданий, а 4 миллиона 136,2 тысяч - на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. Будут выделены средства на благоустройство скверов, а также софинансирование городской доли расходов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 29 миллионов 653 тысячи рублей дополнительно выделят на образование. Эта сумма будет направлена на ремонт фасада школы №23, текущий ремонт и на физическую охрану учебных заведений. Дополнительно пополнятся и ряд других статей бюджетных расходов.

Было предложено также скорректировать бюджеты и на плановый период 2024 и 2025 годы, где изменятся объемы средств, поступающих из области на различные расходы.

Депутат Валерий Матанкин отметил необходимость в перспективе увеличить расходы на реконструкцию городских дорог. В качестве примера он привел одну из улиц его избирательного участка, требующую обустройства съездов.

Председатель Совета Анатолий Зотов рассказал о важности реконструкции и строительства канализационной и ливневой сети, которая назрела в связи с активным строительством жилья и необходимости отвода растущего объема сточных вод к очистным сооружениям. Бюджет города позволяет продолжить эту работу.
Также затрагивалось необходимость траты 100 миллионов рублей областных средств, выделенных на реконструкцию улицы Маршала Устинова. Отмечалось, что проект предусматривает не только обустройство дорожного покрытия и тротуаров. Будет сооружена и ливневая канализация, которая уведет воду со значительного участка улицы Строителей за пределы городской застройки, этим и обусловлена стоимость работ. Проект намерены реализовать в этом году, после завершения госэкспертизы.
Заслушав выступавших, депутаты одобрили предложенные корректировки бюджета города.

Следующим вопросом стало распоряжение муниципальным недвижимыми имуществом .

Начальник управления имущественных и земельных отношений горадминистрации Михаил Филатов рассказал о целесообразности передачи МБУ г.Коврова «Спортивная школа» нового физкультурно-спортивного комплекса и обслуживающей его блочно-модульной котельной на улице Еловой. Депутаты одобрили передачу здания в ведение спортивной школы. Распорядились народные избранники и помещениями, где эта спортивная школа раньше располагалась. Здание по адресу Набережная, дом 8 передается Ковровскому историко-мемориальному музею для организации картинной галереи, а дом №13 - в ведение управления имущественных и земельных отношений, с целью последующей сдачи его в аренду.

Депутаты поинтересовались, все ли спортивные секции, располагавшиеся в бывших зданиях спортшколы по улице Набережной, нашли новые помещения. Директор МКУ УФКИС Станислав Чесноков отметил, что на улице никто не остался, новые помещения предоставлены всем секциям, а бильярдисты нашли их самостоятельно.

В связи с тем, что к помещениям для спортивных секций будут предъявляться такие же требования, как и для учреждений допобразования, дальнейшая эксплуатация спортивной школой зданий на Набережной улице из-за несоответствия нормативам оказалась бы невозможной уже с августа. Как пояснил Станислав Чесноков, ему на данный момент известно только три случая, что дети перестали заниматься в связи с переездом спортучреждения в южную часть города, но новых воспитанников туда пришло гораздо больше. Он также выразил надежду, что после завершения реконструкции Павловского моста и восстановления троллейбусного движения в северной части города, добираться на занятия будет гораздо проще.

Информация пресс-службы администрации Коврова

Последние новости

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Папки и пенсии

С 1-го февраля следующего года прекратится дискриминация работающих пенсионеров,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *