Смотрите, кто ушли
21.11.2022

Смотрите, кто ушли

Кадры решают все. Какую сферу ни возьми – ее эффективность напрямую зависит от профессионализма и компетентности кадров, особенно, руководящих.

Кадры решают все. Какую сферу ни возьми – ее эффективность напрямую зависит от профессионализма и компетентности кадров, особенно, руководящих. Мы посмотрели, сколько руководителей в последнее время покинули свои посты в государственных и муниципальных учреждениях Кольчугинского района.

В общем-то, это нормально, когда руководитель территории формирует свою команду. Другой вопрос – профессионализм членов этой команды. К сожалению, частенько это качество подменяется политической лояльностью или боязливой преданностью руководителю. В результате ничего хорошего для развития территории не происходит. Кстати, уже нередко говорят о том, что наступила эра «непрофессионалов» во власти. А куда же деваются профессионалы?
Один такой руководитель территории, вроде бы, профессионал Константин Николаевич Мочалов покинул администрацию района после неприятной истории. При нем, кстати, команда администрации отличалась какой-никакой стабильностью, если не считать уволившегося начальника управления образования – уважаемого многими Владимира Николаевича Дергунова. За пришедшим на смену Константину Николаевичу Мочалову Алексеем Юрьевичем Андриановым из Лакинска в кольчугинские соцсети прилетел шлейф нелицеприятных отзывов. Среди прочих высказывались и претензии по кадровой политике. Кольчугинцев предупреждали: подождите, скоро и у вас начнутся увольнения. Не сразу, но начались.
В защиту Алексея Юрьевича напомним о его праве формировать свою команду и о том, что официально громких отставок в нашем районе не было. Формально Алексей Юрьевич никого не увольнял. Кому-то подписали заявление об уходе, кому-то не продлили контракт. Чье-то увольнение зависело от решения профильного департамента, но оно тоже совпало с эрой правления Алексея Юрьевича Андрианова. Ничего личного, как говорят в таких случаях.
И все-таки, глядя на ушедших руководителей, становится грустно, потому что многим из них, имеющим и авторитет, и опыт, не удалось до конца реализовать свой потенциал на благо развития нашей территории.

Начальник управления образования В.Н. Дергунов Заместитель главы администрации района, руководитель аппарата Т.В. Чебурова Директор Кольчугинского Политехнического колледжа А.А. Фирсов Руководитель МБУ г. Кольчугино «Кольчуг-Спорт» К.В. Кобишев Директор МУП «КольчугТеплоэнерго» А.Н. Поляков Руководитель МКУ «Отдел сельского хозяйства и природопользования Кольчугинского района» Е.В. Балукова

И об эффективности главы администрации района. К сожалению, сегодня ее принято оценивать не количеством профессионалов в команде, а количеством открытых объектов благоустройства. Так вот. Алексей Юрьевич Андрианов может открыть 20 спортивных площадок и столько же раз перекрасить Дворец культуры (если кто не знает, теперь он голубой), но в историю Кольчугинского района Андрианов вошел своим решением снести уникальный особняк («Терем с камином») на улице Володарского, имеющий несомненную и историческую, и архитектурную ценность.

Елена Фролова

Последние новости

В пожаре на Сосновой пострадал ковровчанин

Сразу после полуночи, в 00-12 3 декабря в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме № 15 на улице Сосновой, сообщает пресс-служба ведомства.

Во Владимирской области появятся новые рабочие места благодаря миллиардным инвестициям

С 1 по 3 декабря в регионе состоялся III Владимирский инвестконгресс, на котором было принят целый ряд важных решений для экономики Владимирской области.

Наглость Зеленского шокировала европейцев

Читатели немецкой газеты Spiegel были «шокированы дерзостью Зеленского», объявившего «комфортную» верхнюю цену на российскую нефть.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *