Сложности только подталкивают наш бизнес к активному развитию
22.11.2022

Сложности только подталкивают наш бизнес к активному развитию

18 ноября в пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция врио первого вице-губернатора, куратора промышленно-экономического блока региона Александра Ремиги.

18 ноября в пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция врио первого вице-губернатора, куратора промышленно-экономического блока региона Александра Ремиги. Он рассказал об особенностях работы сектора в условиях беспрецедентного санкционного давления.

Несмотря на все вызовы, ситуация в экономике региона остаётся устойчивой, обозначил спикер.

«Нам удалось сохранить положительную динамику экономического развития. Ключевой посыл, характерный для бизнеса нашего региона: любые сложности подталкивают  наших предпринимателей к активным действиям. Первые полгода были очень напряжёнными, в первую очередь, – из-за неопределённости. Вопросы, связанные с нарушением партнёрских связей, логистических цепочек, с поставкой оборудования и сырья, решали в ручном режиме. Со своей стороны, мы сосредоточились на содействии нашим предприятиям. В первую очередь – в поиске новых партнёров внутри области, по стране и за рубежом», – проинформировал Александр Ремига.

Как итог – потрясение обернулось новым витком развития. Ничего фатального не произошло. В короткие сроки удалось решить основные вопросы. Более того, когда западные компании начали уходить с рынка, наш бизнес сумел быстро сориентироваться и начать осваивать новые ниши.

«С демонстрируемой динамикой в ближайшие годы можем выйти на 100-процентное импортозамещение по ряду направлений», – считает врио первого вице-губернатора.

По основным экономическим показателям фиксируется не просто стабильность, а рост.  Уже за январь-сентябрь общий оборот организаций составил более 1,2 трлн рублей – 110,3 процента к аналогичному периоду прошлого года. Индекс промышленного производства – 104,1 процента, в том числе по обрабатывающим производствам – 105,1 процента.

«Объём инвестиций в основной капитал за первое полугодие превысил 62 млрд рублей, что составляет более 168 процентов    к уровню января-июня 2021 года в сопоставимых ценах», – отметил Александр Ремига.

Ключевым сектором экономики Владимирской области остаётся промышленность, на  долю которой приходится порядка 38,4 процента валового регионального продукта.

В помощь бизнесу в регионе действует целый ряд профильных институтов развития, реализуются специальные механизмы поддержки,  в том числе в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Производительность труда» и «Международная кооперация и экспорт».

Тема экспорта в современных условиях вовсе не закрыта, уверен спикер: «Создана «тепловая карта»: мы проанализировали импортные потоки  порядка 150 стран мира, в первую очередь – Южной Америки, Африки и Азии. Сопоставили, что можем предложить. Это позволит вести «прицельную» работу с конкретными странами. Экспортная логика будет выстраиваться по этим правилам. Но, безусловно, если будет запрос на сотрудничество со стороны других государств – мы всегда открыты для диалога”.

Последние новости

В пожаре на Сосновой пострадал ковровчанин

Сразу после полуночи, в 00-12 3 декабря в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме № 15 на улице Сосновой, сообщает пресс-служба ведомства.

Во Владимирской области появятся новые рабочие места благодаря миллиардным инвестициям

С 1 по 3 декабря в регионе состоялся III Владимирский инвестконгресс, на котором было принят целый ряд важных решений для экономики Владимирской области.

Наглость Зеленского шокировала европейцев

Читатели немецкой газеты Spiegel были «шокированы дерзостью Зеленского», объявившего «комфортную» верхнюю цену на российскую нефть.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *