21.03.2024

Сити-менеджер Суздаля Алиса Бирюкова заступилась за укладчиков брусчатки

По словам суздальской градоначальницы, мощение тротуара под зиму было временной мерой,

По словам суздальской градоначальницы, мощение тротуара под зиму было временной мерой, поэтому и было выполнено некачественно Фото пресс-службы правительства Владимирской области

Глава администрации города Суздаля Владимирской области Алиса Бирюкова в социальных сетях разъяснила ситуацию с «поплывшим» благоустройством улицы Кремлевской, где уложенная осенью брусчатка уже весной пошла волнами и начала разлетаться и трескаться.

Фото ОНФ

Речь идет о тротуаре на Кремлевской улице вблизи Богородице-Рождественского собора и Суздальского кремля - это самый популярный у туристов пешеходный маршрут. Работы по укладке декоративной брусчатки из колотого габбро-диабаза, а также замене, выравниванию и поднятию бортового камня проводила госкомпания ДСУ-3.

Еще на этапе проведения работ в ноябре возникли вопросы к качеству укладки плитки и старых бордюров наравне с новыми. Сейчас к проблеме подключился «Народный фронт» Владимирской области, он намерен обратиться в региональную прокуратуру.

Как подчеркивают власти туристической столицы Владимирской области, подобное мощение не финишное — это была временная мера, чтобы не оставлять вскрытую землю до весны. Бирюкова отмечает, что работы по ремонту тротуара планировалось завершить весной 2024 года, поскольку контракт с подрядчиком продолжается в текущем году. Та же ситуация, по заверениям градоначальницы, и с булыжниками на Торговой площади Суздаля — здесь строители тоже продолжат работу, когда позволит погода.

Вот как прокомментировала ситуацию Алиса Бирюкова в социальных сетях:

«Уважаемые жители Суздаля, коллеги-журналисты, представители общественных организаций! Благодарю за внимание к Суздалю и его благоустройству. Спешу заверить - ситуация временная.

Обсуждаемый участок плитки на ул. Кремлевская находится у здания Детской музыкальной школы, которая капитально ремонтировалась в 2023 году. Перед зданием школы было установлено специальное ограждение, демонтированное уже в декабре. В связи с этим этот участок улицы не мог быть охвачен благоустройством ранее. С учетом погодных условий выбор был прост: либо оставить на этом участке улицы взрытую землю (так как покрытие было снято), либо, с учетом возможных зимних оттепелей, организовать временное мощение возможным способом. Строители, понимая, что данный участок необходимо будет целиком перекладывать в весенний период 2024 года, приняли решение выложить плитку на песчаное покрытие, чтобы весной не разбивать его, а собрать и уложить вновь на полностью подготовленное основание.

В ближайшее время подрядчик приступит к этим работам, так как данный контракт был заключен в 2023 году и продолжается в 2024. Работы, выполненные в 2023 году, не оплачены с учетом их продолжения в 2024 году в благоприятное по погоде время.

Знаю, что всех волнует также вопрос благоустройства Торговой площади. Здесь ситуация схожая. Было принято решение с учетом пониженных температур завершить выкладку булыжника в качестве консервационных мероприятий на зимний период. Исполнение работ по контракту продолжится в 2024 году. Подрядчик будет перекладывать необходимые участки.

Незавершенные в прошлом году работы по укладке дорожного полотна на улице Кремлевской (вдоль стен Кремля) также вскоре будут возобновлены. В период обильного таяния снега этот участок, ожидаемо, вызывает неудобства для пешеходов, за что мы приносим свои извинения.

Обоснованные жалобы и нарекания вызывает и улица Энгельса. Там в прошлом году были проведены очень важные работы по модернизации коммунальных сетей. Контракт на укладку нового дорожного покрытия уже заключен. Подрядчик приступит к работам, как только позволят погодные условия».

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *