29.01.2024

Штраф за дачу ложных показаний в уголовном процессе

 Пресс-релиз  Приговором Меленковского районного суда Владимирской области от 29 января 2024 года  жительница города Мурома Владимирской области осуждена по ч.1 ст.

  Пресс-релиз

  Приговором Меленковского районного суда Владимирской области от 29 января 2024 года   жительница города Мурома Владимирской области осуждена по ч.1 ст.307 УК РФ к уголовному штрафу в размере 10 тысяч рублей за дачу заведомо ложных показаний по ранее рассмотренному судом уголовному делу.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в декабре 2022 года, подсудимая, являясь свидетелем по уголовному делу в  отношении своего сожителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения аналогичного преступления), в судебном заседании дала заведомо ложные показания, пояснив, что в момент совершения преступления мужчина автомобилем в  состоянии опьянения не управлял, транспортное средство повредил при других обстоятельствах.

Вступившим в законную силу приговором Меленковского районного суда Владимирской области от 23.01.2023 сожитель женщины был признан виновным в совершении   преступления, предусмотренного ч.2 ст.264.1 УК РФ, где ее свидетельские показания были расценены судом как желание помочь мужчине избежать наказание за преступление.   

Несмотря на непризнание подсудимой вины в совершении инкриминируемого ей преступления, суд, с  учетом установленных по делу обстоятельств,  пришел к выводу о доказанности ее вины и назначил ей наказание по ч.1 ст.307 УК  РФ в виде штрафа в вышеуказанном размере.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

C Днем защитника Отечества!

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники Муромского Института ВлГУ!

На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей

Фото: регионального Правительства Подведены итоги заявочной кампании четвертого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Россия и мир: Байден пообещал России новые санкции, а в Китае произошла массовая авария из-за гололеда

Главное в России и мире 23 февраля «Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *