Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

      Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Во Владимирской области помощь участникам специальной военной операции и членам их семей – на особом контроле Губернатора, Правительства и Министерства социальной защиты населения. Соответствующая работа проводится комплексно. До 250 тыс. рублей увеличена единовременная денежная выплата заключившим контракт о прохождении военной службы с 1 апреля 2024 года и позднее.

На социальную поддержку семей с детьми (а это около 30 различных видов пособий) в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей.

Региональный материнский капитал, размер которого сейчас составляет 78528 рублей, предоставляется с 1 января 2022 года на каждого рождённого или усыновлённого третьего и последующего ребёнка. В прошлом году эту поддержку получили 1,8 тыс. человек на сумму 146 млн рублей, за 5 месяцев 2024 года – 885 человек на 71,2 млн рублей.

В целях реализации Указа Президента Владимира Путина «О мерах социальной поддержки многодетных семей» по поручению Губернатора Александра Авдеева межведомственная рабочая группа разработала проект изменений в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», который депутаты Законодательного Собрания приняли 13 июня 2024 года. Он вступит в силу с 1 июля. Ожидается, что численность многодетных семей, имеющих право на получение мер социальной поддержки, увеличится на 32 процента (с 8,2 тысячи до 10,8 тысячи). О новых мерах поддержки можно узнать по ссылке: https://social33.ru/glavnaya/glavnye-novosti/deputaty-zakonodatelnogo-sobraniya-podderzhali-predlozh...

Также министр рассказала о создании сети Семейных МФЦ в регионе. Сейчас службы нового формата открыты во Владимире, Муроме и Коврове. За 1 квартал текущего года все они обслужили 920 человек и 532 семьи, оказали более 1800 услуг. Основное преимущество Семейных МФЦ – принцип «одного окна», оказание помощи с привлечением всех необходимых специалистов, полное сопровождение заявителя от подачи обращения до получения конечного результата. К сентябрю этого года Семейные МФЦ откроются в Александрове и Гусь-Хрустальном, а до конца 2030 года – во всех муниципалитетах.

Кроме того, министр социальной защиты населения рассказала об отдыхе семей региона по семейным сертификатам. В этом году сертификатами обеспечены 3719 человек. Среди популярных направлений отдыха: Сочи, Анапа, Крым, Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Казань, Тверская, Рязанская, Воронежская и Московская области.

Всю информацию о мерах поддержки семей во Владимирской области можно найти на сайте Министерства: https://social33.ru/vyplaty-i-lgoty-grazhdanam/

 

 

Последние новости

Сосудистые хирурги ОКБ научились извлекать тромбы из артерий головного мозга

В сосудистом центре главной государственной клиники Владимирской области начали проводить тромбоэкстракции — операции,

Добровольцы из Владимирской области отправились на СВО  

С напутственным словом и пожеланиями скорейшего возвращения домой к добровольцам обратился председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Законодательного Собрания Владимирской области Александр Цыганский.

В Красной Горбатке глава поселковой администрации привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратурой Селивановского района проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства по обращению жителя п. Красная Горбатка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *