15.05.2023

Сегодня делегация Владимирской области прибыла в Республику Беларусь, где провела серию рабочих встреч

Сегодня делегация Владимирской области прибыла в Республику Беларусь, где провела серию рабочих встреч с представителями государственных, общественных и бизнес-структур.


Сегодня делегация Владимирской области прибыла в Республику Беларусь, где провела серию рабочих встреч с представителями государственных, общественных и бизнес-структур. Так, глава региона обсудил с временным поверенным в делах Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Петром Фроловым развитие внешнеторговых и экономических отношений нашей области с белорусскими регионами. Владимирская область рассматривает возможность открытия бизнес-представительства в Республике Беларусь. Кроме того, торгово-промышленные палаты нашей области и Беларуси стали партнёрами.
   
Руководители палат Иван Аксёнов и Михаил Мятликов подписали соответствующее соглашение. Оно предусматривает новые форматы взаимодействия, которые необходимы сейчас для поддержки бизнеса в условиях санкций. Так, на встрече была достигнута договорённость об открытии в торгово-промышленных палатах Владимирской области и республики Беларусь отдельных представительств.

Иван Аксёнов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области

Что это будет, ну как мы представляем. С коллегами согласовали предварительно. Любой посетитель палаты сможет увидеть экономический потенциал Владимирской области. По различным направлениям. У нас есть ряд сегментов, которые раньше были центрами импортозамещением, сейчас они превратились в центры компетенцией. По различным отраслям экономики. Симметрично в нашем помещение торгово-промышленной палаты, там где проходят мероприятия большие, так же будем представлять предприятия республики Беларусь.

Отмечу, сотрудничество владимирских предприятий с коллегами из республики Беларусь уже налажено активно. Для региона, это, в первую очередь, серьёзный рынок сбыта. Наша область так же представляет интерес для белорусской стороны. А ещё это сотрудничество, позволяющее непросто оставаться на плаву, а наращивать экономический потенциал. Речь идёт об импортозамещение. Когда иностранные компании начали уходить из России, поставщики из республики Беларусь заняли их нишу. И многие производства в нашей области, в том числе, благодаря этому продолжили работу.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области

К примеру для владимирских предприятий. У нас было партнёрство с чешской, производящей двигатели, теперь спокойно минские двигатели становятся на нашу аграрную технику. Поэтому это абсолютно практическая вещь , абсолютно деловые контакты, которые приводят к увеличению импортного и экспортного товароооборота.

Владимирская делегация пробудет в республике до 17 мая. В рамках деловой программы визита предусмотрена презентация экономического, культурного и туристического потенциала Владимирской области. Будет подписан ряд соглашений, а так же проработаны перспективные договоры и контракты. В один из дней у владимирской делегации запланирована встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

3 марта – День открытых дверей ВлГУ для студентов выпускных курсов колледжей

Начало в 11:00. Знакомство с университетом будет организовано на разных площадках: публикуем адреса и программу.

Владимирские молодогвардейцы запустили курс занятий по управлению БПЛА

На площадке штаба общественной поддержки Владимирской области, волонтеры организовали зону виртуальной реальности, где с помощью симулятора и VR-очков, участники смогут ознакомиться с работой беспилотных летательных аппаратов,

Активисты ЛДПР вышли на митинг во Владимире, приуроченный ко Дню Защитника Отечества

Активисты ЛДПР вышли на митинг во Владимире, приуроченный ко Дню Защитника Отечества 23 февраля активисты и сторонники ЛДПР вышли на праздничный митинг, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *