С помощью системы «ЕГАИС учёта древесины» выявлено заключение договоров на отчуждение 400 куб. м. древесины из Ивановской области без карантинного сертификата

В начале января 2023 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с помощью системы «ЕГАИС учёта древесины» установили,

В начале января 2023 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с помощью системы «ЕГАИС учёта древесины» установили, что 3 хозяйствующих субъекта заключили договора на отчуждение около 400 куб. м. древесины хвойных пород без карантинного сертификата из Ивановской области в Московскую и Ярославскую области.

Карантинный сертификат является подтверждением того, что лесопродукция свободна от карантинных вредителей леса. Вывоз древесины из карантинной фитосанитарной зоны без установления ее фитосанитарного состояния может способствовать распространению карантинных вредителей.

Управление Россельхознадзора напоминает, что в Ивановской области с 2009 года установлена карантинная фитосанитарная зона по трем видам усачей: по большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу. Также, с августа по октябрь 2022 года приказами Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим по сибирскому шелкопряду на территории Родниковского, Палехского, Ивановского, Южского и Комсомольского районов.

В целях предотвращения нарушения обязательных требований в сфере карантинного фитосанитарного законодательства хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства. Также, сотрудники ведомства провели консультирования с хозяйствующими субъектами и отправили информационные письма о необходимости оформления карантинного сертификата получателям лесопродукции.

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *