15.05.2023

Ремонт трассы М-7 в Покрове остановят до осени ради удобства, но жители чуют подвох

Ремонт федеральной трассы М-7 в черте Покрова временно остановят до осени.

Ремонт федеральной трассы М-7 в черте Покрова временно остановят до осени. Такое решение чиновники приняли 12 мая на совещании главы региона с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым. Участие в нем приняли также представитель Упрдор Москва – Нижний Новгород Александр Нефёдов и глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.

В официальном пресс-релизе Правительства сообщается, что в границах Покрова ремонт идет по графику. Камеры пробок и заторов не фиксируют, транспортный поток движется без затруднений. Основные работы ведутся сейчас за пределами проезжей части.

Ранее дорожники не раз сообщали о том, что участок в Покрове требует срочного ремонта, однако его периодически приходилось откладывать или приостанавливать. Александр Авдеев заявил, что с федеральным центром и УПРДОРом удалось наладить хороший контакт.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области

Мы приветствуем принципиальную позицию Росавтодора в вопросе сохранения жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Наглядным примером конструктивного диалога между нами является решение о поэтапном выполнении ремонта участка М-7 в Покрове. Благодарим за оперативно выполненные работы на одном из двух остро нуждающихся в ремонте фрагментах. Успели за майские праздники. Решение по ремонту второго [участка] будет принято в ближайшее время по результатам необходимых обследований.

Напомним, в первые майские праздники на участке ремонта в Покрове и муниципальных дорогах, которые многие выбирали для объезда, сложилась очень напряжённая обстановка. Местные жители и власти пожаловались на неэффективную, по их мнению, работу дорожников и транспортный коллапс. Один из проблемных участков успели привести в порядок, однако основной объём работ теперь решили отложить до осени, когда Покров можно будет объехать по М-12. Как сообщил губернатор, это было сделано для удобства жителей.

В соцсетях в ответ на решение отложить ремонт до осени выложили пост со скриншотом результатов опроса. В нём, среди 988 проголосовавших лидирует вариант «отступать некуда, доделаем без перерыва при хорошей погоде», однако он зачёркнут. Второй вариант, вероятно, предложен с иронией: «стоит приостановить ремонтные работы и доделать осенью, в дождь и слякоть». Пост собрал много комментариев.

Комментарии в социальных сетях

Зря они так сделали, что отложили ремонт М7! Осенью начнут, а там дожди и будут класть на сырое! Пусть тогда уж начнут ремонт когда снег выпадает.))

Объезжать за деньги придется, и не за малые видимо! ))

В самый раз, осенью дорогу делать. Когда дети в школу пойдут и в садик. Первого сентября перекройте. Чтобы дети среди машин бегали и по трясущему переходу. А мамы с колясками и бабушки летать будут. Как раз сезон соплей, а поликлиника на другой стороне. Сейчас надо делать дорогу! Пока каникулы и многие в отпусках.))

Ага! Точно. К тому времени разобьют сторону, которую сделали и всё по новой: Давай подождем до лета! ))

На официальном сайте УПРДОР «Москва – Нижний Новгород», где выкладывают информацию о работах на участке М-7 в Покрове, сейчас сообщается о краткосрочных работах с ограничением движения по одной полосе. В официальном пресс-релизе приводятся слова исполняющего обязанности начальника УПРДОРа Александра Нефёдова. В частности, сообщается, цитата:

Александр Нефёдов, исполняющий обязанности начальника УПРДОРа

Необходимо отметить, что совместно с Администрацией города Покрова и территориальным подразделением ГИБДД мы проводили ежедневные совещания, посвященные мониторингу дорожной ситуации. В настоящий момент специалистами выполняются работы уже за пределами проезжей части (лишь с частичным её занятием на отдельных отрезках), при которых формирование заторов практически исключено». Ремонт участка в Покрове планируют завершить в ноябре.

Добавим, что власть имущие с предвыборной регулярностью уже второй год приостанавливают ремонт до осени. Если вспомнить ситуацию в 2022-го, то ремонт начался в июле, а уже в августе был временно приостановлен из-за М-12. До зимы доделать многострадальный покровский участок дорожники не успели. Не повторится ли подобная ситуация и в этот раз и действительно ли жители и автовладельцы смогут что-то выиграть от переноса? Мы продолжим следить за этой ситуацией.

Маргарита Махрова

Прокомментируйте новость у нас в  Telegram ,  ВКонтакте ,  Одноклассниках  и  ЯндексДзен !

Последние новости

Во Владимирской области стартовали соревнования профмастерства работников блока реализации услуг «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

По поручению генерального директора ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского в Суздале Владимирской области начался Межфилиальный финал соревнований профессионального мастерства работников б

Пожарная безопасность при эксплуатации газового оборудования

   Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

В ряде больниц Владимирской области появится кабинет диетолога

В областном минздраве решили внедрить современные стандарты организации лечебного питания.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *