Прокуратура области добилась отмены генерального плана Новоалександровского сельского поселения

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства по многочисленным обращениям местных жителей Установлено,

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства по многочисленным обращениям местных жителей

Установлено, что решением Совета народных депутатов Суздальского района от 25.10.2023 № 76 утвержден генеральный план Новоалександровского сельского поселения.

Анализ указанного нормативного правового акта показал, что он принят с нарушением требований законодательства и подлежит отмене.

В частности, в силу градостроительного законодательства проект генерального плана подлежал согласованию с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, поскольку предусматривалось включение в границы населенных пунктов земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

По результатам рассмотрения проекта от органов исполнительной власти области, в компетенцию которых входит согласование, получены отрицательные заключения.

Игнорируя их, муниципалитет принял указанное решение, тем самым, преодолев установленную законодательством процедуру согласования.

Таким образом, при согласовании проекта документа территориального планирования, в нарушение требований законодательства, существенно нарушена процедура принятия правового акта, а также не соблюден порядок перевода земель из одной категории в другую.

26.10.2023 на указанное выше решение Суздальским межрайонным прокурором принесен протест, который Советом народных депутатов отклонён, в связи с чем прокуратурой региона во Владимирский областной суд направлено административное исковое заявление об оспаривании генерального плана муниципального образования Новоалександровское Суздальского района.

В ходе рассмотрения дела в суде, Советом народных депутатов Суздальского района фактически признаны исковые требования прокуратуры области. Органом местного самоуправления до окончания судебного разбирательства самостоятельно принято решение об отмене спорного генерального плана.

В связи с добровольным удовлетворением требований прокуратуры области 05.07.2024 производство по делу прекращено.

Последние новости

Владимир Путин сделал заявление о крупнейшей денежной реформе со времен 90-х

kremlin.ru Президент России Владимир Путин призвал чиновником к более широкому внедрению цифрового рубля в отечественную экономику и систему хозяйствования.

Август во Владимирской области будет дождливым

Температура воздуха будет держаться на уровне +22, +23 градусов . Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Во Владимире открылся, пожалуй, крупнейший в 33-ем регионе офтальмологический центр сети «Оптикстайл»

2 июля в новом большом помещении сети оптических центров и глазных клиник «Оптикстайл» на улице Мира, 24, состоялся клиентский день для юных пациентов и их родителей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *