29.01.2024

Поликлиники, школы, котельные: в какие объекты вложится бюджет в 2024 году

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев утвердил реестр объектов капитального строительства на 2024 год.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев утвердил реестр объектов капитального строительства на 2024 год. На большие проекты суммарно направят почти 8 миллиардов рублей

Правительство Владимирской области актуализировало региональный реестр объектов капитального строительства. В среду, 24 января, его утвердил губернатор Александр Авдеев. Документ опубликован на государственном портале правовой информации.

Согласно реестру, в 2024 году на расширение и обновление инфраструктуры — больниц, школ, дорог, объектов ЖКХ, объектов культурного наследия — власти региона направят 7,81 миллиарда рублей. Из них 5,31 миллиарда рублей предоставит федеральный бюджет.

ОБРАЗОВАНИЕ

Правительство России, как ранее сообщал заместитель губернатора Владимира Куимов, в ближайшее время не будет финансировать строительство новых школ во Владимирской области. С федерального уровня регион поддержат только по начатым проектам в микрорайоне Веризино города Владимира, а также в городах Покрове и Суздале .

Единственное общеобразовательное учреждение, строительство которого должно начаться в 2024 году — это школа на 1 100 мест в городе Александрове. Работы общей стоимостью 1,3 миллиарда рублей полностью оплатят из областного бюджета. Школа должна заработать к осени 2025 года.

Помимо этого, в ближайшее время должно начаться строительство студенческого общежития Муромского промышленно-гуманитарного лицея. В 2024 году на него потратят 50 миллионов рублей — ровно четверть от сметной стоимости. Окончание работ также запланировано на 2025 год.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Власти в 2024 году вложат 442 миллиона рублей в строительство новых поликлиник в микрорайоне Коммунар города Владимира (90 миллионов), Лакинске (30 миллионов) и Собинке (352 миллиона). Первые два объекта планируют открыть в 2025 году, третий — весной 2024-го.

В течение 2024 года правительство Владимирской области рассчитывает за 42 миллиона рублей построить подстанцию скорой помощи в том же Лакинске и за 25 миллионов рублей газифицировать акушерский корпус Областной клинической больницы в региональной столице.

Еще 300 миллионов рублей потребуется на окончание строительства поликлиник в Кольчугине и Суздале , а 136 миллионов потратят на завершение реконструкции поликлиники Александровской районной больницы в Карабаново.

КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ

Основные расходы в сфере культуры и сохранения памятников архитектуры на 2024 год распределены между пятью объектами.

Продолжится восстановление областного театра драмы после пожара 2020 года. В правительстве Владимирской области ждут , что работы закончатся уже весной, однако официально срок реконструкции продлен до 2025 года. Ближайшие расходы оценены в 227,3 миллиона рублей.

На реконструкцию ансамбля усадьбы Зворыкиных в Муроме в 2024 году направят 55 миллионов рублей. Еще 12,9 миллиона вложат в сохранение дома Семенычева в Гороховце, а 3,1 миллиона — в разработку проекта сохранения здания Типолитографии во Владимире.

В Вязниках должно завершиться строительство нового центра культурного развития — «общественного пространства, где можно будет интересно и содержательно проводить досуг». В 2024 году затраты составят 87 миллионов рублей, то есть, примерно ⅔ от сметной стоимости объекта.

СПОРТ

Физкультура и спорт будет наименее затратными для областного бюджета в 2024 году с точки зрения капитального строительства. Относительно небольшие расходы — в пределах 40 миллионов рублей — заложены на монтаж уличных спортивных площадок в Гороховце, Меленках и Киржаче.

Значительная часть трат придется на новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Лакинске. Объект стоимостью почти 700 миллионов рублей должны открыть в 2026 году. На первом этапе региональные власти вложат в ФОК чуть больше 247 миллионов рублей.

ЖКХ

В 2024 году, судя по реестру объектов капитального строительства, модернизация коммунальной инфраструктуры — одна из наиболее затратных статей расходов. Например, в деревне Золотково Гусь-Хрустального района за 195 миллионов рублей реконструируют очистные сооружения.

В Александрове до конца года должны заработать три новые котельные (на завершение их строительства выделено суммарно 194 миллиона рублей), в Покрове — две котельные и пять центральных тепловых пунктов (затраты на них оценены в 472 миллиона рублей).

Почти 73 миллиона рублей понадобится, чтобы завершить реконструкцию центрального водозабора в Петушках, начатую год назад. А в здании правительства региона на Октябрьском проспекте Владимира за 40 миллионов рублей намерены капитально отремонтировать систему отопления.

РАЗНОЕ

Из интересных проектов, упомянутых в реестре, можно отметить пансионат для пожилых в Юрьев-Польском (срок строительства — 2024–2026 годы; стоимость — 1,1 миллиарда рублей) и пожарное депо в Киржаче (должно заработать в 2024 году, стоимость — 50 миллионов рублей).

В 2024 году 150 миллионов рублей заложено на благоустройство Доброграда. Деньги инфраструктурного кредита направят на строительство бульвара Дружбы (29 миллионов рублей), парка семейного отдыха с набережной (97,8 миллиона) и общественного пространства для детей (23,2 миллиона).

Кроме того, правительство Владимирской области потратит 240 тысяч рублей на проект капитального ремонта лестниц, ведущих к Белому дому. Сам ремонт должен начаться, видимо, в 2025 году. Последний раз лестницы приводили в порядок еще при губернаторе Светлане Орловой .

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Центр Владимира перекрыли, чтобы прочитать студентам лекцию о сожжении Киева

Фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» на Соборной площади города Владимира открыли экскурсом в древнюю историю, а закончили речами о поддержке специальной военной операции на Украине.

билайн заблаговременно подготовил связь к празднованию 1000-летия Суздаля

Оператор улучшил сеть в центре древнего города. Мобильный интернет стал ещё качественнее как на территории основных достопримечательностей,

Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 марта

"Pro Город" архив С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *