Подведены итоги деятельности Управления Минюста России по Владимирской области за 2024 год

28 февраля 2025 года состоялось расширенное совещание, посвященное подведению итогов деятельности Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области за 2024 год и определению приоритетных задач

28 февраля 2025 года состоялось  расширенное совещание, посвященное подведению итогов деятельности Управления Министерства юстиции
Российской Федерации по Владимирской области за 2024 год и определению приоритетных задач на 2025 год.

В расширенном совещании приняли участие  первый заместитель Губернатора Владимирской области, руководитель Администрации Губернатора Владимирской области Дмитрий Лызлов, главный федеральный инспектор по Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Мамеев,  заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин,  начальник Управления Министерства внутренних дел России по Владимирской области Валерий Медведев,  заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Владимирской области Егор Кундиков,  начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области Александр Шек,  Врио руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области Ирина Бурмистрова,  начальник ВЮИ ФСИН России Алексей Кочетов,  заместитель руководителя УФНС России по Владимирской области Светлана Володина, представители прокуратуры, руководители региональных министерств, сотрудники Управления Минюста России по Владимирской области. 

С основным докладам об итогах деятельности Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области  за 2024 год выступил начальник Управления  Минюста России по Владимирской области Александр Бурханов, который в своем выступлении отметил, что  2024 год был наполнен плодотворной работой, все поставленные задачи успешно выполнены, в том числе благодаря хорошо отлаженным механизмам межведомственного взаимодействия.

В своем докладе Александр Бурханов осветил важные направления, касающиеся работы территориальных органов подведомственных Минюсту России служб и учреждения судебной экспертизы, а также деятельности в сфере обеспечения единства правового пространства, некоммерческого сектора, адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и оказания международной правовой помощи.

В 2024 году  ФБУ Владимирская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации  проведено 1100 судебных экспертиз и экспертных исследований, из которых  724 единицы судебных экспертиз выполнено в рамках госзадания, что на 5,5 % превысило установленный показатель.

В выступлении Александр Бурханов  отдельно обратил внимание участников расширенного совещания на возможность проведения Лабораторией землеустроительных экспертиз, которые отнесены к видам судебных экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями.

Также до сведения участников расширенного совещания доведены основные показатели работы Управления ФССП России по Владимирской области.

Всего в УФССП на исполнении в 2024 году находилось более 1 млн. 100 тыс. исполнительных производств. При этом количество оконченных и прекращенных исполнительных производств составило 693 тысячи. В пользу различных категорий взыскателей взыскано около 6 млрд. руб. В консолидированный бюджет перечислено 747 млн. рублей.

Доля завершенных исполнительных производств по отношению к общему количеству возбужденных исполнительных производств составила 70,6%, при установленных на 2024 год показателях 59,5%, а доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права на получение алиментов, превысила 92 %.

В результате исполнительных действий по исполнительным производствам, в рамках которых применялось временное ограничение на выезд должников из Российской Федерации, взыскано более 500 млн. рублей. Должники, в отношении которых применялось временное ограничение в специальных правах, погасили задолженность в сумме более 93 млн. рублей, из которых более 81 млн. составляли алиментные платежи.

Отмечена эффективность работы по взысканию заработной платы, которая в прошлом году составила 73,6% при установленном показателе в 58%, а взысканная сумма задолженности составила более 6 млн. руб.

Освещая основные результаты деятельности уголовно-исполнительной системы в регионе, Александр Бурханов отметил отлаженную работу Управления ФСИН и его подразделений и на должном уровне выстроенное взаимодействие Управления ФСИН со всеми ведомствами, органами, учреждениями и организациями, расположенными на территории области.

В том числе благодаря такой работе в 2024 году уровень повторной преступности в регионе составил – 1,89 %, что ниже общероссийского показателя, который превышает 2%.

На территории Владимирской области дислоцируются 11 учреждений, исполняющих уголовные наказания и функционирует 7 учреждений по исполнению наказания в виде принудительных работ, в которых создано 1338 мест.

По итогам 2024 года по учетам исправительных центров прошло 1834 осужденных, а уровень привлечения осужденных к труду составил 100%. При этом среднемесячная заработная плата осужденных к принудительным работам составляет 64 тысячи рублей.

В рамках работы Управления Минюста России по Владимирской области в 2024 году Александр Бурханов отметил, что на государственную регистрацию в Управление поступило 4 устава и 174 муниципальных правовых акта о внесении изменений в  уставы муниципальных образований, из которых 68 муниципальных правовых актов поступили в электронной форме, что составило 37,4% и превысило показатель 2023 года на 24%.

Рассмотрено 590 заявлений, представленных для разных видов государственной регистрации некоммерческих организаций, что на 22,6% больше показателя 2023 года. При этом на 12,4% выросло количество заявлений, поданных с использованием Портала государственных услуг в электронном виде, и составило 55,42% от общего количества заявлений. Следует отметить, что при таком количестве рассмотренных заявлений в прошлом году Управлением принято всего одно решение об отказе в государственной регистрации некоммерческой организации.

Также активно велась работа по актуализации ведомственного реестра некоммерческих организаций, в рамках которой ликвидировано 99 некоммерческих организаций, что превышает аналогичный показатель 2023 года на 130%.

Управлением завершена работа по приведению уставов казачьих обществ в соответствие с требованиями действующего законодательства. В государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации внесено 100% казачьих обществ, зарегистрированных на территории Владимирской области.

Обязанность по представлению некоммерческими организациями и  общественными объединениями отчетности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в 2024 году исполнили 98,1  % некоммерческих организаций.

В 2024 году из 8138 записей актов гражданского состояния о рождении ребенка - 4517 зарегистрированы с использованием суперсервиса «Рождение ребенка», что составляет 55,5% и превышает данный показатель за 2023 год на 10%.

На заседании расширенного совещания также выступили  первый заместитель Губернатора Владимирской области, руководитель Администрации Губернатора Владимирской области Дмитрий Лызлов, главный федеральный инспектор по Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Мамеев и заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин, которые отметили на должном уровне выстроенное Управлением Минюста России по Владимирской области взаимодействие со всеми структурами и ведомствами в регионе, в результате которого все совместные задачи успешно выполняются. 

Последние новости

Во Владимире прогнозируется усиление ветра

По информации Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей с

Принято участие в проекте «Правовой поезд»

1 апреля 2025 года представитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области принял участие в проекте Уполномоченного по правам человека во Владимирской области «Правовой поезд»,

Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организовала межведомственное совещание по вопросам медико-санитарного обеспечения осужденны

Владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков и его заместитель Олег Топольский провели межведомственное совещание по вопросам медико-санитарного обеспечения осужде

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кургане с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *