ПМЭФ-2019. Делегация ТПП РФ на международном форуме
6 июня в северной столице стартовал XXIII Петербургский международный экономический форум.
6 июня в северной столице стартовал XXIII Петербургский международный экономический форум. Торгово-промышленная палата представлена на ПМЭФ делегацией во главе с Президентом федеральной палаты Сергеем Катыриным.
В рамках ПМЭФ-2019 состоялся форум «ШОС без границ: интеграция транспортной инфраструктуры». В работе форума приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин , вице-президенты ТПП РФ Владимир Дмитриев, Елена Дыбова, Владимир Падалко, а также бизнесмены, аналитики, представители государственных структур стран-членов ШОС. Сегодня активно обсуждаются возможности развития сотрудничества в области транспорта, сказал, открывая дискуссию, Сергей Катырин. Надежды предпринимателей связаны с реализацией Соглашения государств-членов ШОС о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок. Создание общей сети железных дорог – еще одно перспективное направление. Расширение и углубление сотрудничества в области транспорта на пространстве ШОС - это необходимое условие реализации потенциала торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, выхода на новый уровень производственной и деловой активности на всем Евразийском пространстве, подчеркнул он. Участники форума говорили о перспективах и путях развития транспортной инфраструктуры на пространстве ШОС, о цифровизации транспорта, возможностях интегрированного управления перевозками, роли бизнеса в реализации транспортной повестки развития стран-членов организации. Надо действовать сообща, решать проблемы на законотворческом уровне – такими словами Президент ТПП РФ Сергей Катырин подытожил дискуссию на форуме «ШОС без границ: интеграция транспортной инфраструктуры».
Кроме того, Президент ТПП РФ, глава российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин провел панельную сессию «Инновационная деятельность в странах БРИКС: основные направления и перспективы развития сотрудничества». Объединение пяти стран успешно работает уже ряд лет, отметил он, открывая сессию. Есть Деловой совет (ДС) БРИКС, в состав которого входят по пять представителей от каждой страны. В рамках ДС создано девять рабочих групп в соответствии с основными направлениями развития экономики. Но что бы и в какой сфере ни обсуждалось, всегда речь заходит о необходимости разработки законодательства, чтоб объединять наши усилия, нашу деятельность, наш бизнес в составе «пятерки». Это помогло бы и в выработке стандартов, и в подготовке кадров, и более быстрой разработке и продвижению инноваций, а именно развитию инноваций в странах БРИКС и была посвящена дискуссия.
В рамках деловой программы форума состоялась дискуссия «История бизнес-прорывов: «Лайфхаки» от дореволюционных предпринимателей». «Лайфхаки» дореволюционных предпринимателей – это неиспользованный ресурс для развития и популяризации современного предпринимательства в России. Их применение может принести существенный вклад в развитие экономики, промышленности и сельского хозяйства, а также науки, образования, культуры и социальной сферы. Позицию Торгово-промышленной палаты России представила вице-президент Елена Дыбова. Она рассказала, что ТПП России уже более двух лет ведет системную работу по поддержке и развитию семейного бизнеса в России. «90 процентов малого бизнеса в России – это семейные компании. Однако мы столкнулись с тем, что у нас законодательно не закреплено понятие «семейного предприятия», нет специальных программ поддержки, льготного режима налогообложения», - отметила Елена Дыбова. Понимая важность данной темы, эксперты Торгово-промышленной палаты России совместно с предпринимательским сообществом и коллегами из Министерства экономического развития Российской Федерации сформулировали определение семейного предпринимательства.
Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев обменялся мнениями с участниками сессии «Место встречи изменить нельзя: на пути к устойчивому развитию через диалог власти и бизнеса». Он подчеркнул роль системы торгово-промышленных палат в развитии событийной индустрии. Сейчас MICE-индустрия – отрасль делового туризма, которая включает в себя деловые встречи, научно-практические конференции, учебные семинары, корпоративные события, становится все более популярной. Ее оборот ежегодно растет на 6 процентов, и отечественный сектор этого направления делового туризма оценивается в 500 млн евро.
Работа делегации ТПП РФ на Петербургском международном экономическом форуме продолжается.
По материалам пресс-службы ТПП РФ
Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи