«Определенная ситуация в стране» помешала развитию общественного транспорта в городе Владимире
20.01.2023

«Определенная ситуация в стране» помешала развитию общественного транспорта в городе Владимире

Власти Владимирской области попытались еще раз объяснить, почему в городе Владимире в 2022 году так и не появились выделенные полосы для общественного транспорта.

Власти Владимирской области попытались еще раз объяснить, почему в городе Владимире в 2022 году так и не появились выделенные полосы для общественного транспорта. Новая версия заморозки проекта отличается от той, что чиновники озвучивали несколько месяцев назад

Первые в городе Владимире выделенные полосы для общественного транспорта на улицах Большой Нижегородской и Добросельской в 2022 году так и не появились «в связи с определенной ситуацией в стране». Такую версию озвучили представители правительства Владимирской области в комментариях к постам в телеграм-канале общественного движения «Владимир будущего».

Информация о причинах заморозки проекта с выделенные полосами подана со ссылкой на мэрию региональной столицы. Примечательно, что осенью 2022 года, в пресс-службе администрации города Владимира объясняли , что устройство выделенок отложено на неопределенный срок «в связи с необходимостью оптимизации расходной части городской бюджета и бюджета подведомственных учреждений».

О создании выделенных полос на улицах Большой Нижегородской и Добросельской городские власти заговорили в феврале 2022 года. Во время ежегодного отчета перед Советом народных депутатов на тот момента глава города Владимира Андрей Шохин пообещал , что работы по изменению схемы движения транспорта начнутся весной, «когда снег уберем и обновим разметку».

В следующий раз Андрей Шохин вернулся к теме выделенок в августе, во время прямого эфира Центра управления регионом Владимирской области. Мэр региональной столицы заявил , что специалисты провели все необходимые расчеты и проект «за месяц–два должны реализовать». В реальности выделенные полосы, которые могли бы улучшить работу общественного транспорта, так и не появились.

Отметим, что создание сети выделенок по всему городу предусмотрено комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД), которая разработана фирмой «Дормостпроект» в 2020 году. Необходимость устройства выделенных полос авторы КСОДД объясняли тем, что городские автобусы и троллейбусы постепенно теряют свою привлекательность, что приводит к транспортным проблемам.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи.

Украина приветствует взрывы в Иране

Советник Андрея Ермака, руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк приветствовал взрывы ряда объектов в Иране.

Американский офицер Риттер обвинил НАТО в имитации военной помощи Украине

Западные страны решили намеренно отсрочить поставку техники НАТО в Украину, чтобы создать видимость поддержки киевских властей,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *