Об основных вопросах в части осуществления возвратов/зачетов положительного сальдо рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В УФНС России по Владимирской области 21 мая состоялся вебинар по обзору основных вопросов налогоплательщиков,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В УФНС России по Владимирской области 21 мая состоялся вебинар по обзору основных вопросов налогоплательщиков, возникающих при осуществлении возвратов/зачетов в рамках действия ЕНС.
Заместитель начальника отдела урегулирования состояния расчетов с бюджетом Марина Данилова в рамках вебинара рассказала следующее:

при заполнении платежных документов законными или уполномоченными представителями и иными третьими лицами по уплате НДФЛ, уплачиваемого в соответствии со ст. 227.1 НК РФ , необходимо обеспечить соблюдение правил заполнения расчетного документа в соответствии с Приказом Минфина России от 12.11.2013 №107н , т.е. в реквизите «ИНН» плательщика указывать ИНН плательщика, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей исполняется; при предоставлении налоговой декларации по форме 3-НДФЛ или предоставлении имущественного и социального налогового вычета в упрощенном порядке необходимо заполнять корректно реквизиты счета, на который необходимо направить денежные средства на возврат. Налоговый орган не имеет возможности корректировки счета, заявление о возврате является волеизъявлением и финансовым документом налогоплательщика; при предоставлении заявления о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины через уполномоченного представителя налогоплательщику необходимо представить оригинал доверенности на представление интересов от имени налогоплательщика либо надлежащим образом заверенную в установленном порядке копию такой доверенности. В рамках проведения реформы электронной подписи Федеральным законом №476-ФЗ введено понятие «машиночитаемая доверенность». Марина Данилова отметила, что пунктом 1 статьи 78 НК РФ предоставлено право налогоплательщику распорядиться суммой денежных средств путем зачета в счет исполнения обязанности другого лица. Спикер пояснил, что основными требованиями к проведению зачета переплаты ЕНС в счет исполнения налоговой обязанности третьего лица являются наличие достаточной для зачета суммы переплаты на ЕНС, отсутствие предстоящих начислений у заявителя и наличие задолженности у должника. При соблюдении необходимых для зачета условий налогоплательщиком в налоговый орган по месту учета представляется заявление о распоряжении путем зачета. Кроме того, Марина Данилова сообщила, что в налоговом органе при рассмотрении таких заявления проводится комиссия о фактическом намерении в проведении зачета переплаты ЕНС в счет исполнения налоговой обязанности третьего лица. Фактическое намерение налогоплательщика устанавливается путем подписания протокола совещания, проведенного с участием налогоплательщика, подавшего заявление или его уполномоченного представителя.
В завершении вебинара спикер ответил на вопросы налогоплательщиков и уточнил, что необходимую информацию можно найти на « промостранице » официального сайта ФНС России.

Последние новости

Владимир Путин сделал заявление о крупнейшей денежной реформе со времен 90-х

kremlin.ru Президент России Владимир Путин призвал чиновником к более широкому внедрению цифрового рубля в отечественную экономику и систему хозяйствования.

Август во Владимирской области будет дождливым

Температура воздуха будет держаться на уровне +22, +23 градусов . Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Во Владимире открылся, пожалуй, крупнейший в 33-ем регионе офтальмологический центр сети «Оптикстайл»

2 июля в новом большом помещении сети оптических центров и глазных клиник «Оптикстайл» на улице Мира, 24, состоялся клиентский день для юных пациентов и их родителей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *