О представлении налоговой отчетности в электронном виде рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Владимирской области 16 мая проведен вебинар на тему «Представление налоговой отчетности в электронном виде».

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

УФНС России по Владимирской области 16 мая проведен вебинар на тему «Представление налоговой отчетности в электронном виде».

В рамках вебинара главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг №1 Анна Кукушкина проинформировала о способах представления налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности в электронном виде через сервис ФНС России « Представление налоговой и бухгалтерской отчетности » и интернет-сервис « Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя » (ЛК ИП).

Сервис « Представление налоговой и бухгалтерской отчетности » предназначен для организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) или бухгалтерской отчетности в электронной форме, размещен на сайте ФНС России в разделе « Все сервисы »,  далее « Электронный документооборот ».
Для начала работы с сервисом необходимо:

получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (КСКПЭП); пройти регистрацию и зарегистрировать КСКПЭП в « Сервисе самостоятельной регистрации налогоплательщика в системе сдачи налоговой отчетности » для присвоения идентификатора абонента. Спикер обратил внимание, что в соответствии с пунктом 3 статьи 80 и пунктом 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость через сервис ФНС России « Представление налоговой и бухгалтерской отчетности » не принимаются.

В сервисе « Сдача налоговой, бухгалтерской отчетности » отражается список отправленных файлов, а также все предусмотренные электронным документооборотом документы, подтверждающие отправку налоговых деклараций и результаты их обработки.

Спикер семинара Анна Кукушкина рассказала о расширенных возможностях функционала интернет-сервиса « Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя » (ЛК ИП).

В соответствии с Приказом ФНС России от 01.04.2024 №ЕД-7-19/264@ c 1 апреля 2024 года с помощью сервиса можно отправить 20 форм налоговой отчетности. Сформировать указанную отчетность можно бесплатно в программе « Налогоплательщик ЮЛ », после чего необходимо подписать квалифицированной электронной подписью (КЭП) и отправить файл XML через ЛК ИП .

В ЛК ИП отображаются все предусмотренные электронным документооборотом документы, подтверждающие отправку налоговых деклараций и результаты их обработки, а также статус камеральной налоговой проверки.
Представление отчетности в налоговый орган в электронной форме - это, прежде всего, экономия своего времени, актуальность форм отчётности, сокращение числа ошибок в отчетности.

Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *