20.03.2024

О порядке предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов рассказали на вебинаре

В УФНС России по Владимирской области 19 марта проведен вебинар на тему «Порядок и условия предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов».


В УФНС России по Владимирской области 19 марта проведен вебинар на тему «Порядок и условия предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов».
В рамках вебинара начальник отдела проектного управления долгом Наталья Круглова подробно рассказала об основных аспектах предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов.

Предоставление отсрочки или рассрочки осуществляется в порядке, установленном главой 9 НК РФ , а также в соответствии с Порядком, утвержденным приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1134@ (Порядок).

Срок для предоставления отсрочки налогоплательщикам ограничен сроком не более года, для предоставления рассрочки – не более трех лет. Отсрочка (рассрочка) может быть предоставлена на отрицательное сальдо ЕНС, предстоящие платежи или одновременно на задолженность и предстоящие платежи.

Заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки предоставляется налогоплательщиком по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика .

Отсрочка или рассрочка по уплате налога или страховых взносов может быть предоставлена при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

получение ущерба из-за стихийного бедствия или технологической катастрофы; из-за не предоставления бюджетного финансирования; если деятельность носит сезонный характер; при доначислениии налога по результатам налоговой проверки; при возникновении угрозы банкротства в результате единовременной уплаты налогов (страховых взносов); имущественное положение физического лица исключает возможность единовременного уплаты налога. Налогоплательщик при направлении заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки прикладывает обязательный пакет документов, а также документы, подтверждающие наличие основания для изменения срока уплаты.

Обязательным условием для предоставления отсрочки или рассрочки является представление обеспечения в виде залога в соответствии со статьей 73 НК РФ , либо поручительство в соответствии со статьей 74 НК РФ , либо банковская гарантия в соответствии со статьей 74.1 НК РФ .

С более подробным порядком и условиями изменения сроков уплаты налогов и сборов можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в разделе « Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам ».


Последние новости

О порядке уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц расскажут на вебинаре

УФНС России по Владимирской области приглашает налогоплательщиков 23 апреля в 15:00 принять участие в вебинаре на тему: "Порядок уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц".

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *