03.04.2024

Новый начальник Счетной палаты города Владимира просит подмоги

Председатель контрольно-счетной палаты города Владимира объяснил, что увеличение штата необходимо, чтобы за раз проводить не одно контрольное мероприятие,

Председатель контрольно-счетной палаты города Владимира объяснил, что увеличение штата необходимо, чтобы за раз проводить не одно контрольное мероприятие, а минимум два Фото КСП по Рязанской области

В конце февраля 2024 года контрольно-счетную палату города Владимира возглавил Роман Кузьмичев — чиновник с неоднозначным прошлым, который занимал аналогичную должность в Калуге и Рязанской области. В столице Владимирской области Кузьмичев сменил Николая Русакова, который руководил аудиторской структурой с момента ее основания в 2017 году.

Спустя месяц новый председатель городской Счетной палаты, которая должна следить за бюджетом города Владимира, захотел расширить штат подчиненных сотрудников. Вопрос подняли на заседании горсовета 3 апреля. Судя по документам, число работников должно вырасти на 4 человека — с 3 до 7 человек, и это будут не аудиторы, а инспекторы и консультант. В 2024 году на оплату труда дополнительных сотрудников из бюджета города Владимира нужно будет выделить 2,7 миллиона рублей.

«Предлагается увеличивать штатную численность поэтапно, с оценкой Советом народных депутатов результатов такого повышения и принятием решений о необходимости дальнейшего повышения или об отсутствии такой необходимости по результатам оценки. Предлагаемая структура контрольно-счетной палаты подразумевает формирование инспекции, состоящей из трех инспекторов и одного консультанта.

В случае внесения Законодательным собранием Владимирской области изменений в реестр должностей муниципальной службы, инспекция будет состоять из начальника и заместителя начальника инспекции, инспектора и консультанта», - указано в документах горсовета.

Вопрос о структуре и штатной численности контрольно-счетной палаты города Владимира депутаты предварительно рассмотрели на комитете по бюджетной и налоговой политике. Как отметили в мэрии, увеличение числа сотрудников « позволит начать работу, связанную с необходимостью реализации в полном объеме полномочий контрольно-счетной палаты , что приведет к повышению эффективности муниципального внешнего финансового контроля в городе Владимире».

Начальник контрольно-счетной палаты города Владимира Роман Кузьмичев, который присутствовал на горсовете, в своем выступлении отметил, что и его предшественник Николай Русаков также просил увеличить штатную численность ведомства:

«Увеличение кадрового состава позволит не как сейчас — делать только одно контрольное мероприятие за один период времени, а выполнять, как минимум, одновременно два контрольных или экспертно-аналитических мероприятия, а также выдавать заключения и отзывы на проекты правовых актов, заниматься текущей работой. Это структурное изменение — оно продумано, понятно, как будет функционировать новый коллектив из 4 человек — это будут инспекции под аудиторами, которые будут руководить инспекциями.

Необходимость увеличения числа контрольных мероприятий продиктована не только какими-то расчетами, не требованием прокуратуры, а тем, что необходимо поэтапно идти к тому, чтобы полномочия контрольно-счетного органа реализовывались в полном объеме — либо в том необходимом объеме, который необходим на том или ином этапе».

У депутатов Владимирского горсовета не возникло ни единого вопроса к докладчикам. Они только напомнили Кузьмичеву, чтобы через месяц он предоставил план работы контрольно-счетной палаты с определением приоритетных направлений — чтобы «просто посмотреть и обсудить». Решение об увеличении числа сотрудников контрольно-счетной палаты города Владимира было принято единогласно.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *