Новая услуга налоговой службы оказывается в Многофункциональных центрах Владимирской области «Мои документы»

С июня 2019 года Многофункциональные центры Владимирской области «Мои документы» (далее - МФЦ) в городах Радужный и Камешково стали оказывать гражданам еще одну услугу налоговой службы:

С июня 2019 года Многофункциональные центры Владимирской области «Мои документы» (далее - МФЦ) в городах Радужный и Камешково стали оказывать гражданам еще одну услугу налоговой службы: «Прием заявлений о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц».
В связи со вступлением в силу Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» урегулирован вопрос об исчислении налога на имущество физических лиц в отношении объектов, прекративших существование в т.ч. в результате сноса или уничтожения.
В таких случаях исчисление налога прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения объекта налогообложения на основании заявления, представленного налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору.
С указанным заявлением налогоплательщик вправе представить документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта. В случае, если такие документы в налоговом органе отсутствуют, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика, запрашивает сведения, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта, у лиц, у которых имеются эти сведения.
В связи с отсутствием налоговых органов в городах Радужный и Камешково заявление о гибели или уничтожении объекта теперь можно подать в МФЦ данных населенных пунктов.

Последние новости

«Пусть лето будет безопасным!» - госавтоинспекторы продолжают кампанию, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» и в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в загородном оздоровительном лагере «Хрусталек» госавтоинспекторы МО МВД Росси

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек

Во Владимирской области за неделю от укуса клещей пострадали 99 человек Отдыхая на природе, будьте бдительны.

Сегодня Министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина встретилась с журналистами региона

     Пресс-конференция была посвящена вопросам поддержки семей в нашем регионе, в том числе семей участников СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *