16.03.2024

Наша сила – в единстве 

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев на внеочередном заседании Заксобрания выступил с ежегодным отчетом о работе регионального правительства.


Губернатор Владимирской области Александр Авдеев на внеочередном заседании Заксобрания выступил с ежегодным отчетом о работе регионального правительства. Исполнение задач, поставленных Президентом В.В. Путиным перед страной и регионом, зависит от того, насколько успешно все слои общества смогут объединить свои устремления.

Отчет главы региона перед представительным органом власти – это обязанность губернаторов. А вот форма такого отчета выбирается первым должностным лицом. Таким образом, решение Александра Авдеева выступить перед депутатами и общественностью на заседании ЗС, рассказать о достижениях, планах и проблемах, ответить на все вопросы – показатель как открытости исполнительной власти, так и конструктивности взаимодействия с Законодательным Собранием.

«Хочу подчеркнуть, что та форма, что мы видели, которая была и год назад, и в 2022 году, нас более чем устраивает. Эти отчеты проходят в большом зале Правительства региона. Помимо депутатов Законодательного Собрания приглашаются представители общественности, органов местного самоуправления. Это свидетельство открытости власти, готовности отвечать на любые вопросы, любые вызовы. Это свидетельство профессионализма нашего высшего должностного лица», – считает вице-спикер ЗС Роман Кавинов.

 

Налаженность взаимодействия с ЗС видна не только в уважительной форме отчета главы, но и функционально. Депутаты отмечают ежегодно растущий бюджет на исполнение наказов избирателей и то, насколько чутко исполнительная власть прислушивается к рекомендациям по итогам публичных слушаний. На базе многочисленных рабочих групп депутаты и представители исполнительной власти работают совместно.

 

Подтверждение факта того, что общество консолидируется, можно наблюдать и во взаимодействии регионального центра с муниципалитетами. Председатель Ассоциации муниципальных образований, глава Мурома Евгений Рычков: «В нашей области нет ни одного муниципального образования, в котором не был бы налажен диалог между муниципалитетами и Правительством. Значит, ни одна проблема города, поселения, района не остается без внимания Губернатора. И в обратную сторону это тоже работает – все установки Александра Александровича реализуются без промедления».

Эти слова подтверждают и с мест. В 2024 году впервые прошел конкурс на лучшего сельского старосту. Конкурс проводился при поддержке Ассоциации сельских старост, председателем которой является депутат ЗС Александр Захаров. Победитель конкурса, староста д. Вежболово Собинского района Виктор Тарасов: «Я, как староста, поддерживаю начинания, направленные на развитие населенных пунктов. Результаты работы я вижу по своему району: у нас до всех населенных пунктов проведены дороги, ощущаем поддержку, которая оказывается многодетным семьям. Когда еще не было никаких мер поддержки, мы, жители деревни, сами занимались благоустройством. С появлением программы 50\50 участвовали много раз – приобрели детскую площадку, сделали освещение и плотину у большого пруда. А сейчас в программу внесли существенные, и мы обязательно будем принимать участие в дальнейшем».

Для полноценного развития региону необходима федеральная поддержка. Депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации активно продвигают интересы малой родины на самом высоком уровне.

«Губернатор очень четко и предметно обозначил участие сенаторов Российской Федерации и депутатов Государственной Думы в привлечении финансирования с федерального уровня. Это командная работа. Очень важно, что вся информация стекается Губернатору, и он делегирует вопросы конкретному сенатору и депутату. Мы видим, что это одна настоящая, единая, дееспособная команда», – отметил депутат ГД Игорь Игошин.

Все уровни власти работают в едином ключе: на федеральном, региональном и на местном уровнях. Но им нужна помощь от активных и деятельных граждан Владимирской области. Именно поэтому особую роль в общественной жизни области занимают некоммерческие организации, за чьими советами депутаты и чиновники нередко обращаются.

«Некоммерческие организации – это не только место сбора активных людей. Это еще и инфраструктурные площадки, которые совместно с муниципальными органами власти, с бизнесом решают очень важные проблемы, которые есть в их территории. С каждым годом чувствуем рост поддержки области. Это сотрудничество очень эффективное. Очень много креативных идей – а некоммерческий сектор представляют люди с активной жизненной позицией и нестандартным мышлением – они будут воплощать очень важные социальные проекты в жизнь», – прокомментировала Татьяна Гусарова, председатель движения «Мой адрес». 





Последние новости

Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Владимирская область получит более 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК

Владимирская область получит более 40 млн на стимулирование занятости Владимирская область получит 40 млн из федерального бюджета на профобучение работников ОПК.

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей

В 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 трлн рублей В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *