«Наливайки» должны работать до 22 часов 

  Комитет по промышленной политике рассмотрел поправки к областному закону об ограничениях продажи алкоголя в так называемых «наливайках».


 

Комитет по промышленной политике рассмотрел поправки к областному закону об ограничениях продажи алкоголя в так называемых «наливайках». Речь идет о тех из них, которые расположены в жилых домах и пристройках к ним. 


Закон о торговле алкоголем принят еще в 2014 году. С тех пор он неоднократно редактировался. Теперь возникла новая необходимость – скорректирован федеральный закон. 


На «наливайки» не утихают жалобы от населения: шум, антисанитария и просто малоприятное соседство с нетрезвой публикой. Именно поэтому депутаты решили воспользоваться своим правом и установить границы. Запретить совсем нельзя, а вот «подкрутить гайки» – вполне. Для начала – установить часы продажи с 9 утра до 10 вечера. Речь идет о тех заведениях, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. 


Запрет на продажу алкоголя до 22 часов не будет распространяться на рестораны и розничные точки продажи алкогольной продукции в объектах общепита, расположенных на территориях с высокой туристической привлекательностью. 


«Я считаю, что после 22 часов торговлю алкоголем точно надо запрещать, – прокомментировал председатель профильного комитета Алексей Русаковский . –  Наливайки — это не общепит, а развал российского люда. Они бесполезны, даже не пополняют бюджет». 


По данным органов местного самоуправления, наибольшее число «наливаек» – во Владимире (86 объектов), Коврове (22), округе Муром и Вязниковском районе (по 16 точек). 

Поправки в закон были одобрены большинством голосов. Вопрос будет вынесен на утверждение на ближайшем заседании Законодательного Собрания. 


Кроме того, на комитете были озвучены результаты работы бизнес-инкубатора «Мой бизнес». Сегодня услуги центра используют более 13 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Депутаты в целом положительно оценили его работу, но высказали некоторые замечания. Члены комитета рассчитывали услышать более конкретную практическую информацию, полезную пользователям.





Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *