Минздрав увидел в ситуации с отменой стимулирующих выплат на станции скорой помощи города Владимира вину профсоюзов

По словам министра здравоохранения Владимирской области, представители профсоюзов, которые работают на станции скорой помощи города Владимира, не могут договориться между собой о едином механизме начисления премий.

По словам министра здравоохранения Владимирской области, представители профсоюзов, которые работают на станции скорой помощи города Владимира, не могут договориться между собой о едином механизме начисления премий. Впрочем, министр не стал снимать ответственности и с руководства медицинской организации

Администрация станции скорой медицинской помощи (ССМП) города Владимира не может погасить кредиторскую задолженность за счет зарплат сотрудников, — заявил министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов в прямом эфире Центра управления регионом. По словам главы областного Минздрава, ситуация с отменой стимулирующих выплат — это в том числе ответственность профсоюзов, которые не могут договориться между собой о механизмах начисления бонусов.

По словам сотрудников станции скорой помощи, в начале недели руководство учреждения объявило об отмене стимулирующих выплат для того, чтобы погасить кредиторскую задолженность, достигшую 11 миллионов рублей. Это произошло в том числе из-за необходимости выполнить поручение главы Минздрава России об удвоении количества дежурных бригад, работающих на линии каждый день, — утверждали активисты профсоюза медработников «Действие».

После того как о ситуации рассказали СМИ, прокуратура Владимирской области организовала проверку станции. Ревизия показала , что локальные документы составлены весьма расплывчато — в них, в частности, нет «четких критериев, определяющих размер зарплаты в зависимости от конкретных достижений работника». Об этом же в эфире Центра управления регионом упомянул Артем Осипов:

[Станция скорой медицинской помощи города Владимира] не гасит свою кредиторскую задолженность за счет выплат заработной платы. Была информация о том, что федеральные деньги были направлены [руководством станции] на погашение кредиторской задолженности. Это просто недопустимо. Это невозможно, потому что федеральный рубль давался и отслеживался по целевому назначению, и ни одна копейка не пошла на погашение кредиторской задолженности.

Весь объем выплат, который мы должны были осуществить на конец 2022 года, весь, полностью ушел на достижение указов президента [России]. Мы должны были выполнить указы президента в части достижения целевых показателей по заработной плате врачам и среднему медицинскому персоналу. Соответственно, [размер зарплаты] врачей — это 200% от средней заработной платы по субъекту [РФ], а средний и младший персонал — это 100% по средней заработной плате в субъекте [РФ].

На станции скорой помощи вопрос хронического характера, на самом деле, и он связан с тем, что у них [в учреждении] не урегулированы и не согласованы локальные нормативные документы с региональными и федеральными нормативными документами. То есть, их [ССМП города Владимира] распорядительные документы на уровне учреждения находятся в противоречии с трудовым законодательством, нормами уровня субъекта [РФ] и уровня федерации.

Заключается это в том, что начисление заработной платы осуществляется по двум документам, хотя это должно быть определено только одним коллективным договором. Несколько профсоюзов, которые представляют интересы медицинских работников и присутствуют на станции скорой медицинской помощи, не могут прийти к единому мнению о том, каким образом им начислять стимулирующие выплаты, в какой пропорции они должны быть.

Самое главное, что станция скорой медицинской помощи в этой неразберихе на протяжении длительного времени допускала и допускает нарушение основного, базового требования о начислении заработной платы в пределах фонда заработной платы. Это непреложное правило, потому что все мы работаем в рамках закона о бюджете <...> [Все нормативные акты различного уровня] говорят о том, что выплаты должны осуществляться в пределах фонда заработной платы.

Если стимулирующие выплаты выходят за пределы фонда заработной платы, соответствующим образом должны быть скорректированы эти показатели. Мы сейчас с Константином Николаевичем, моим заместителем по экономике, работали на станции скорой медицинской помощи. Мы глазами посмотрели все начисления, которые были сделаны за январь. Никакого понижения заработной платы у сотрудников нет в сравнении с предыдущими месяцами.

Есть относительное снижение заработной платы только у тех сотрудников, которые не выходили [на дежурство] в праздничные дни [которые оплачиваются в двойном размере]. <...> Таких работников было немного, и это было решение медицинской организации [руководства станции скорой медицинской помощи города Владимира] — сколько и кого она выводила в праздничные дни, чтобы закрывать нагрузку по линии медицинской помощи.

Еще раз хочу подчеркнуть, что основной наш медицинский профсоюз знает эту ситуацию, понимает, о чем идет речь. Мы все рассказали и все доказали. Никакой подоплеки и никакого обмана в этой ситуации нет. Медицинская организация начислила заработную плату в рамках действующего законодательства. Даже с превышением: по врачам — 111%, по среднему медперсоналу — 120% от «дорожной карты». Это допустимо, потому что были праздничные дни.

Если фонд заработной платы на этом был исчерпан, или он лимитирован, то стимулирующие выплаты не выплачиваются. Но, добавлю, если бы у них [на ССМП] был единый документ, который определял соотношение и пропорции стимулирующих выплат, они бы получили гарантированно и фиксированные выплаты к должностному окладу и [бонусы] за интенсивность. Но так как у них действуют два разрозненных документа... Есть ощущение, что кто-то пытается усидеть на двух стульях.

Коллективный договор — это продукт совместного труда. Сейчас, после того как прокуратура подчеркнула, что их [ССМП] локальные документы не соответствуют трудовому законодательству, у главврача появится точка опоры все-таки профсоюзы посадить за стол, чтобы они договорились между собой. Просто они должны договориться таким образом, чтобы станция скорой медицинской помощи города Владимира не находилась в приоритетных началах по отношению к другим станциям.

Я не могу этого допустить. То есть, сотрудники станции скорой медицинской помощи города Мурома, Вязников, Гусь-Хрустального или Коврова — они такие же сотрудники, они выполняют ту же самую работу. Это их [профсоюзов] обязательство. Давить на профсоюзы? Ни в коем случае. Просто я еще раз хочу, что профсоюзы — это правильный инструмент для защиты прав работников. Они могут требовать повышения зарплаты, вопросов нет, но только в рамках трудового законодательства.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

Страховые взносы можно направить на охрану труда

До 1 августа владимирские работодатели могут подать заявление на финансирование предупредительных мер по охране труда.

Пособия, выплаты, МРОТ: кто из россиян получит больше денег в следующем году

Pro Город архив В будущем году россиян ожидают индексации пенсий, рост некоторых пособий и выплат, рост зарплат и изменения в системе выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Меленковском районе открылся новый ФАП

В селе Архангел Меленковского района открылся новый ФАП, сообщает Минздрав Владимирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *