25.04.2024

Министр владимирской промышленности ушел в отставку

Сергей Сидорин покинул должность министра экономического развития и промышленности правительства Владимирской области,

Сергей Сидорин покинул должность министра экономического развития и промышленности правительства Владимирской области, чтобы занять должность заместителя главы администрации города Коврова по социальным вопросам фото пресс-службы правительства Владимирской области

Команду губернатора Владимирской области покинул один из ключевых министров — куратор региональной экономики и промышленности Сергей Сидорин. Эту информацию Зебра ТВ подтвердили сразу несколько источников из различных ветвей и уровней власти.

Сидорин ушел из правительства Владимирской области не в никуда, а на должность вице-мэра города Коврова по социальным вопросам. Как пояснили редакции в мэрии Коврова, бывший министр регионального правительства пришел на освободившееся место. Вакансия образовалась после того, как в отставку подала предыдущий социальный заместитель главы администрации города Екатерина Ульянова. Кстати, она уже работает в должность начальника городского управления образования.

Сергея Сидорина сегодня на утренней планерке представили коллективу администрации города Коврова.

Источники Зебра ТВ в правительстве Владимирской области дали понять, что уход Сидорина — это не отставка, а кадровая рокировка. Бывший министр направлен в Ковров с прицелом на сентябрьские выборы. Якобы нынешняя глава Коврова Елена Фомина пойдет на выборы депутатов, чтобы после них возглавить Ковровский горсовет. А Сергей Сидорин с позиции заместителя главы администрации будет назначен на должность главы второго по численности населения города Владимирской области.

Кто в этом хитром раскладе закроет брешь в правительстве Владимирской области - пока неизвестно. Во владимирском Белом доме не смогли оперативно организовать официальный комментарий по поводу отставки министра экономики.

Для справки

Сергей Александрович Сидорин родился в 1981 году. У него два диплома о высшем образовании Владимирского государственного университета по специальностям «Металлорежущие станки и инструменты» (с отличием) и «Экономика и управление на предприятии». После этого он работал на разных должностях на Муромском стрелочном заводе, в ЗАО «Муром» и Сбербанке. С 2018 года Сидорин возглавлял Гарантийный фонд Владимирской области, подведомственный департаменту предпринимательства.

30 декабря 2022 года губернатор Александр Авдеев назначил Сергея Сидорина директором департамента экономического развития Владимирской области, который с 1 января 2023 года стал министерством экономического развития и промышленности, а Сидорин из директора стал министром.

Автор: Сергей Головинов

Последние новости

За неделю во Владимирской области обнаружили несколько клещей с болезнью Лайма

Подслушано во Владимире (иллюстративное фото) За прошедшую неделю во Владимирской области клещи укусили 125 человек, среди них — 31 ребенка.

Итоги конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

   Владимирским областным судом проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Горим со страшной силой

Именно тема пожаров заняла львиную долю сегодняшнего доклада руководителя управления гражданской защиты населения Юрия Вадимовича Виноградова на плановом совещании в администрации района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *