Машины, мешающие коммунальной технике, разрешили отгонять с места проведения работ

Согласно новым правилам, которые заработают в столице Владимирской области с сентября 2024 года, организации, ответственные за содержание территорий, смогут переставлять автомобили,

Согласно новым правилам, которые заработают в столице Владимирской области с сентября 2024 года, организации, ответственные за содержание территорий, смогут переставлять автомобили, припаркованные на коммунальных сетях или в месте уборки снега

В Правила благоустройства территории города Владимира внесли изменения, касающиеся возможности перемещения транспортных средств, которые мешают работе спецтехники для зимнего содержания городских дорог. Ранее соответствующий пункт Правил, касающийся уборки снега и наледи, регламентировал только требования к качеству расчистки дорог и тротуаров:

«4.3.12. Очистка дорог, тротуаров, ступеней, пандусов от снега и наледи производится до твердого покрытия. При возникновении наледи (гололедицы) на дорогах, тротуарах, ступенях, пандусах производятся противогололедные мероприятия».

Теперь же, согласно дополненным Правилам, мэрия города Владимира должна будет за два дня предупредить жителей о грядущей чистке снега в соцсетях и на официальном сайте. Такую практику, кстати, мэрия применяет две последних зимы, накануне размещая объявления с перечислением улиц, вдоль которых нельзя будет парковаться из-за уборки снега. Однако насколько действенна эта мера — непонятно, поскольку всю зиму власти сетуют на то, что уборке снега мешают припаркованные и брошенные автомобили. Именно поэтому городские власти разрешили перемещать машины, которые мешают коммунальной технике, но не на штрафстоянку, а в зону видимости от места проведения чистки снега.

Пункт 4.3.12 раздела 4 Правил благоустройства дополнен новыми абзацами следующего содержания:

«Для недопущения скопления снежно-ледяных отложений у дорожного ограждения и/или бортового камня и обеспечения соблюдения требований к зимнему содержанию автомобильных дорог, установленных ГОСТ Р 59434-2021, не позже чем за два дня до проведения работ по уборке и вывозу снега с проезжей части и обочин жители информируются организациями, ответственными за содержание соответствующих территорий, о сроках и месте проведения работ и о необходимости перемещения транспортных средств, препятствующих работе спецтехники. Информация размещается на сайте администрации города, в социальных сетях и путем размещения информационных сообщений непосредственно в местах предстоящей уборки.

Транспортные средства, препятствующие работе спецтехники по уборке и вывозу снега, подлежат перемещению в зону видимости от исходного места организациями, ответственными за содержание соответствующих территорий.

Условия и порядок перемещения автотранспорта устанавливаются муниципальным правовым актом администрации города Владимира».

Интересно, что у ресурсоснабжающих организаций тоже появится возможность перемещать автомобили, стоящие в охранной зоне инженерных коммуникаций, — водопроводных и теплосетей, газовых труб и электрических кабелей. Теперь это тоже официально зафиксировано в городских Правилах благоустройства:

17.9.8. В целях недопущения перебоев в электро-, тепло-, газо-, водоснабжении и водоотведении населения в границах городского округа, направлять в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города информацию о наличии в зоне проведения аварийных работ припаркованных транспортных средств, препятствующих работе спецтехники.

Транспортные средства, препятствующие ликвидации аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях, подлежат перемещению в зону видимости от исходного места организациями, ответственными за содержание соответствующих территорий. Условия и порядок перемещения автотранспорта устанавливаются муниципальным правовым актом администрации города Владимира».

Изменения в Правила благоустройства вступят в силу 1 сентября 2024 года и будут действовать до 31 августа 2028 года.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Владимир Путин сделал заявление о крупнейшей денежной реформе со времен 90-х

kremlin.ru Президент России Владимир Путин призвал чиновником к более широкому внедрению цифрового рубля в отечественную экономику и систему хозяйствования.

Август во Владимирской области будет дождливым

Температура воздуха будет держаться на уровне +22, +23 градусов . Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Во Владимире открылся, пожалуй, крупнейший в 33-ем регионе офтальмологический центр сети «Оптикстайл»

2 июля в новом большом помещении сети оптических центров и глазных клиник «Оптикстайл» на улице Мира, 24, состоялся клиентский день для юных пациентов и их родителей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *