Лес для ремонта: депутаты предлагают внести изменения в закон о строительной древесине. 

  Аграрный комитет Законодательного Собрания одобрил изменения в закон о заготовке строительного леса.


 

Аграрный комитет Законодательного Собрания одобрил изменения в закон о заготовке строительного леса. Предполагается, что его будут внепланово выделять на ремонт частично разрушенного в стихийном бедствии жилья.


Депутаты Законодательного Собрания предлагают внести изменения в закон о заготовке древесины для строительства. В настоящее время действует документ 2007 года, согласно которому все сельские жители раз в 10 лет имеют право получить по льготной цене 150 кубометров леса на корню для постройки дома . Если случается пожар или другая стихия и дом полностью сгорает, то можно вне очереди еще раз выписать стройматериал. 


Но проблема в том, что выгореть жилье может не полностью, то есть нужен капитальный ремонт, а не стройка с нуля. И ситуация это довольно распространенная. Урегулировать ее и призваны поправки в закон. 

Депутаты предлагают вне очереди выделять по льготной цене 30 кубометров леса на восстановление дома или надворных построек, пострадавших от стихийного бедствия. Условия те же: вырубка, вывоз и обработка – забота хозяина пострадавшего домовладения.


«Я думаю, это полезный, практический закон. Такие ситуации бывают довольно часто: жилье разрушено не полностью и сделать уже ничего нельзя. 30 кубометров – это не очень много, но уже что-то. Да и повреждения могут быть разными. Надеюсь, мы еще будем возвращаться к этому закону и будем его совершенствовать», – прокомментировал решение депутатов председатель аграрного комитета Айтуган Текегалиев .




Последние новости

Владимирские налоговики провели встречу с руководителями автошкол региона

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Сотрудники УФНС России по Владимирской области провели рабочую встречу с руководителями автошкол региона.

Уважаемые участники судебных процессов!

Обращаем Ваше внимание, что заявление на возврат государственной пошлины, администрируемой налоговыми органами по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Владимирской области,

Две партии провели мероприятия по выдвижению кандидатов на местных выборах

Продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления во Владимирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *