Китайцы вложатся во владимирское строительство?

Предварительные итоги визита делегации Владимирской области в Китай Жилье в Гонг-Конге,

Предварительные итоги визита делегации Владимирской области в Китай Жилье в Гонг-Конге, фото rawpixel.com / Freepik.com

Завершился четырёхдневный визит делегации Владимирской области во главе с губернатором Александром Авдеевым в Китай. Официально итоги работы региональных чиновников и бизнесменов в Поднебесной ещё не подводились, но можно предварительно назвать промежуточные результаты поездки. Зебра ТВ уже сообщала , что региональные власти договорились с китайцами об участии в проекте создания кластера «Стеклоград» стоимостью 350 миллионов долларов.

Другие итоги поездки делегации Владимирской области в КНР представлены на основании сообщений в официальном телеграм-канале Александра Авдеева.

СОЗДАНИЕ БАЗЫ ЭКСПОРТЁРОВ

18 мая в рамках ЭКСПО в Харбине губернатор Владимирской области подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Российский экспортный центр».

Александр Авдеев, комментируя эту новость, напомнил, что регион с 2021 года участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», цель которого - содействие в продвижение российской продукции на внешние рынки.

В 2023 году совокупный товарооборот предприятий Владимирской области с партнёрами в 102 странах мира составил 2,84 миллиарда долларов, что на 4,3 % больше, чем годом ранее.

«Одна из первоочередных задач, которые будем решать, – интеграция государственной информационной системы «Мой экспорт» с порталом Центра поддержки экспорта Владимирской области. Это позволит сделать более доступными для наших предпринимателей услуги всероссийской цифровой платформы и координировать работу по предоставлению федеральных и областных мер поддержки», - написал губернатор .

Александр Авдеев анонсировал новые меры поддержки экспортёров по региональным программам, начиная с 2025 года:

«Цифровой паспорт экспортёра» – помощь в заполнении аккаунтов и профилей экспортёров на электронных торговых площадках;

«Скорая экспортная помощь» – проведение экспортного аудита для выявления перспективных зон роста.

Кроме этого, региональные власти прорабатывают вопрос о предоставлении экспортёрам субсидий на транспортировку продукции на внешние рынки. Авдеев также заявил, что Владимирская область готова выступить пилотным регионам по разработке общероссийской онлайн-базы экспортёров по аналогии с сайтом «Сделано в Китае».

ВЛАДИМИРСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ВЫСТАВКЕ В ХАРБИНЕ

На ЭКСПО была представлена продукция, произведённая во Владимирской области: продукты питания, напитки, строительные металлоконструкции, питательные грунты и агрохимикаты, а также украшения из золота и серебра. Авдеев выделил пять компаний: «АБИ групп», «Четыре пивовара», «Вектор 33», «Умные агротехнологии», ИП Богдан Р. В. Губернатор пожелал им успешных деловых контактов с потенциальными партнёрами:

«Наши предприниматели стараются осваивать сложный, но очень интересный рынок Китая. Им в этом содействуют Российский экспортный центр и наш областной Центр поддержки экспорта». КИТАЙСКИЕ ВСТРЕЧИ

В том же Харбине на полях ЭКСПО Александр Авдеев провёл встречу с заместителем министра коммерции провинции Цзянсу господином Сунь Цзин. Стороны обсудили перспективы организации в КНР постоянно действующего стенд с продукцией предприятий Владимирской области.

В Пекине делегация Владимирской области провела переговоры с представителями строительной компании «Чжунъи Чжэнчжоу», которая рассматривает возможность участия в строительстве промышленных и жилых объектов в России. Авдеев сообщил, что региональные власти могут предложить китайским партнёрам варианты сотрудничества по возведению объектов во Владимирской области.

Добавим, что пока делегация региона находилась в Китае, региональный министр образования и молодёжной политики Светлана Болтунова подписала во Владимирской области протокол о сотрудничестве с департаментом образования провинции Шеньси. Александр Авдеев заявил, что объединение образовательного и промышленного потенциала даст синергетический эффект в развитии экономики регионов—партнёров:

«Чтобы передовое оборудование на производствах работало в полную силу, нужны квалифицированные кадры мирового уровня, а чтобы растить таких специалистов, необходим международный обмен знаниями, опытом и технологиями. Россия и Китай, Владимирская область и Шэньси помогут друг другу в решении этих задач».
Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Владимир Путин сделал заявление о крупнейшей денежной реформе со времен 90-х

kremlin.ru Президент России Владимир Путин призвал чиновником к более широкому внедрению цифрового рубля в отечественную экономику и систему хозяйствования.

Август во Владимирской области будет дождливым

Температура воздуха будет держаться на уровне +22, +23 градусов . Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Во Владимире открылся, пожалуй, крупнейший в 33-ем регионе офтальмологический центр сети «Оптикстайл»

2 июля в новом большом помещении сети оптических центров и глазных клиник «Оптикстайл» на улице Мира, 24, состоялся клиентский день для юных пациентов и их родителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *