Карпилович проработал советником губернатора ровно год

Председатель Союза журналистов Владимирской области, бывший официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович уволен из числа советников губернатора Александра Авдеева в связи с истечением срока контракта,

Председатель Союза журналистов Владимирской области, бывший официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович уволен из числа советников губернатора Александра Авдеева в связи с истечением срока контракта, заключённого ровно на один год Фото из архива Зебра ТВ

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев не стал продлевать срок действия годичного контракта со своим советником по информационной политике Александром Карпиловичем, и по этой причине последний уволен из группы (отдела) советников главы региона. Трудовые отношения были прекращены ещё 21 июня, но об этом стало известно только сейчас.

Карпилович в телефонном разговоре с Зебра ТВ сообщил, что изначально они с губернатором договорились о том, что он проработает в должности советника ровно год. Решение о дальнейшем трудоустройстве Карпилович примет после непродолжительного отпуска; он предпочёл не распространяться о новом месте работе.

57-летний Александр Карпилович остаётся председателем Союза журналистов Владимирской области — его полномочия в этой общественной организации истекают в конце 2025 года.

Напомним, до перехода на работу в администрацию губернатора Владимирской области в июне 2023 года, Александр Карпилович в течение 12 лет занимал должность начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира. В прессе его называли «официальным представителем» мэрии областного центра, так как бывший градоначальник Андрей Шохин и его подчинённые предпочитали говорить с горожанами именно устами Карпиловича.

После того как главой города Владимира в ноябре 2022 года стал Дмитрий Наумов, с руководящих должностей в горадминистрации началось планомерное выдавливание «шохинских», и уход Карпиловича от нового руководителя можно отнести к результатам этих процессов.

Игорь Ефремов

До конца 2023 года на месте Карпиловича с приставкой и.о. работал его заместитель Игорь Ефремов, перешедший на работу в Центр управления городскими дорогами (ЦУГД).

Юлия Жирякова, фото пресс-службы администрации города Владимира

В настоящее время исполняющей обязанности начальника управления по связям с общественностью и СМИ является Юлия Жирякова.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

В Кольчугино прокуратура приостановила незаконное строительство двух торговых центров

В городе Кольчугино Владимирской области прокуратура обнаружила сразу два незаконно строящихся торговых центра.

Какие города Владимирской области вошли в рейтинг городов с «комфортным климатом»?

Владимир занял 22 место в рейтинге городов с «комфортным климатом» Каждую неделю «Владимирские Новости» публикуют мнения экспертов в области экономики.

Во Владимирской области за неделю показатель заболеваемости ОРВИ вырос на 1,2%

Болеть стали больше. Во Владимирской области показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 1,2%.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *