Губернатора Авдеева продолжают знакомить с владимирскими предприятиями
21.01.2023

Губернатора Авдеева продолжают знакомить с владимирскими предприятиями

20 января глава региона Александр Ав

В качестве поддержки глава Владимирской области пообещал небольшим гороховецким заводам помочь в участии в областных программах Фото пресс-службы администрации Владимирской области

20 января глава региона Александр Авдеев побывал на двух предприятиях Гороховецкого района. Первое из них - Денисовский завод в посёлке Пролетарский – это старейший в России производитель проволоки с покрытиями из драгоценных металлов и изделий из неё, который в 2025 году отметит своё 110-летие. Сегодня на предприятии работают больше 160 человек. Для небольшого поселка, где основная масса людей трудятся либо на железной дороге, либо уезжает работать в соседние Вязники или Гороховец, - это внушительные цифры.

«Наше производство относится к кабельной промышленности. Изготавливаем составляющие радиочастотных устройств для нужд обороны, космической отрасли, телевидения, для обустройства стадионов и аудиокомплексов. Наша продукция используется и для изготовления знаков отличия военнослужащих – ремешков на фуражки, аксельбантов и всего, что можно увидеть на параде Победы. Занялись импортозамещением – делаем жилы из нержавеющих металлов, которые используются в кардиологии», – рассказал директор по производству Денисовского завода Олег Журавлёв.

Тем не менее, у завода есть потребность в рабочих кадрах, отметил в соцсетях губернатор Авдеев:

«На заводе есть отличная, современная, технически оснащённая лаборатория. Кроме проверки качества готовой продукции, она выполняет своевременный контроль производственных процессов. Это позволяет вносить корректировки на каждом этапе выпуска, а значит, повышать качество продукции, выводя её на новый уровень.

Есть потребность в рабочих кадрах. Будем совместно думать, как привлечь специалистов, предложим им различные программы, например, по жилью, образованию.

Нам важно поддерживать такие производства. У Гороховецкого района, безусловно, есть потребность в создании новых центров развития. А у нас есть перспективные инвесторы, с которыми ведём переговоры».

Второе предприятие, которое продемонстрировали главе региона - ООО «Полимар» в Гороховце. Здесь занимаются производством термоусадочной полиэтиленовой пленки для упаковки стеклотарыдля стекольных заводов России и Казахстана.

«Нашу продукцию использует 80 процентов стекольных заводов России, экспортируем её в Казахстан, Турцию, Грузию. Путём разработки новых рецептур снижаем толщину плёнки, при этом её технические и физические параметры сохраняются», – сообщил генеральный директор предприятия Глеб Харитонов.

Александр Авдеев пообещал небольшим местным предприятиям поддержку при участии в той или программе, чтобы они могли увеличивать масштабы производства, количество занятых, размер зарплаты.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи.

Украина приветствует взрывы в Иране

Советник Андрея Ермака, руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк приветствовал взрывы ряда объектов в Иране.

Американский офицер Риттер обвинил НАТО в имитации военной помощи Украине

Западные страны решили намеренно отсрочить поставку техники НАТО в Украину, чтобы создать видимость поддержки киевских властей,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *