Губернатор Авдеев обещает привести в порядок старые сады напротив владимирского Белого дома
20.01.2023

Губернатор Авдеев обещает привести в порядок старые сады напротив владимирского Белого дома

Концепцию благоустройства территории вокруг Дворца творчества юных губернатор Владимирской области обсудил с руководством города Владимира,

Концепцию благоустройства территории вокруг Дворца творчества юных губернатор Владимирской области обсудил с руководством города Владимира, региональными министрами и архитекторами Фото из архива Зебра ТВ

О благоустройстве территории вокруг Дворца творчества юных во Владимире давно ходит много разговоров, но теперь настала пора приступить к делам. Об этом в своём телеграм-канале заявил губернатор Владимирской области. Александр Авдеев провёл совещание с руководством города, членами регионального правительства, проектировщиками и архитекторами.

Работы на территории старых садов напротив владимирского Белого дома планируется начать уже в этом году с переноса инженерных коммуникаций, формирования подъездных путей и общего ландшафта.

«Сейчас предварительно оцениваем стоимость контрактов, формируем техзадание и определяемся с подрядчиками», - написал Авдеев. Александр Авдеев

Губернатор заявил, что территория у ДТЮ должна остаться максимально зелёной, а центральными объектами в обновлённой рекреационной зоне станут водоёмы:

«При отсутствии полноценной набережной здесь можно максимально приблизить к людям водную гладь. Пригласим для консультации специалистов по прудовому хозяйству. Обследуем нижнюю дамбу, проведём противоаварийные работы, расчистку дна и береговой линии. Облагородим любимый владимирцами источник».

В проекте благоустройства «садов у ДТЮ» будут предусмотрены сеть велосипедных дорожек и логистические связи с центром города Владимира, обещает губернатор Авдеев:

«Проект масштабный, реализация потребует немало времени, сил и средств. Но сейчас есть уверенность, что во взаимодействии между городом, регионом, общественностью и бизнесом мы, наконец, приведём это место в порядок».

В конце августа 2022 года бывший глава города Владимира, а ныне представитель Авдеева в Совете Федерации Андрей Шохин говорил , что реализацию проекта по благоустройству старых садов у ДТЮ на себя возьмёт областной бюджет. Шохин пояснял, что город финансово это не потянет. Александр Авдеев в своём посте прямо об этом не сказал ни слова.

Андрей Шохин

Кстати, когда в конце 2020 года при губернаторе Владимире Сипягине общественности был представлен проект парка у ДТЮ, городские власти рассчитывали самостоятельно финансировать работы с привлечением инвесторов. Тогда говорили, что реализация проекта может занять минимум три года.

Автор: Пётр Фокин

Последние новости

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи.

Украина приветствует взрывы в Иране

Советник Андрея Ермака, руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк приветствовал взрывы ряда объектов в Иране.

Американский офицер Риттер обвинил НАТО в имитации военной помощи Украине

Западные страны решили намеренно отсрочить поставку техники НАТО в Украину, чтобы создать видимость поддержки киевских властей,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *