14.03.2024

Глава администрации отчитался публично

На заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района 6 марта был вынесен один вопрос – отчёт о результатах деятельности администрации района за 2023 год, в том числе о решении вопросов,

На заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района 6 марта был вынесен один вопрос – отчёт о результатах деятельности администрации района за 2023 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом народных депутатов в 2023 году. Докладчиком выступил глава администрации А.Ю. Андрианов. Само заседание было вынесено на широкую публику и прошло в актовом зале школы №4.
Позитивной информации в докладе прозвучало так много, что в том районе, о котором рассказал Алексей Юрьевич, любому бы захотелось жить. Правда, кое-какие нестыковки все-же дают о себе знать…

Глава администрации предупредил, что в докладе коснётся информации, относящейся к 2022 году, и будет забегать вперёд, в 2024 год. Но самое главное: «В 2023 году мы обеспечили рост основных показателей социально-экономического развития района. Мы занимаем восьмое место по объёму промышленного производства во Владимирской области».
С подготовленных слайдов глава зачитал цифры, говорящие об успехах района. Рост районного внутреннего продукта, увеличение количества МСП, объём трудовых ресурсов, доходы, расходы, дефицит, профицит. Собственно, бюджет разобрали вдоль и поперёк. Безработица на самом низком уровне – 0, 3%. По словам Алексея Юрьевича, расходы бюджета в 2023 году – 1 782 миллиона рублей. В расходах сохранена бюджетная политика социальной направленности, финансирование социальной сферы – 254 миллиона рублей, что составляет более 70% от общих расходных обязательств.

В целом, весь отчёт с подробными цифрами выложен на сайте администрации Кольчугинского района. Красной нитью всего отчёта ясно читалась одна мысль: мы молодцы, мы многого достигли. Дороги строятся, бизнес развивается, сельское хозяйство на подъёме. Даже в ЖКХ есть хорошие новости – концессия, за что Алексей Юрьевич отдельно поблагодарил депутатов, принявших это решение: «Уже в ближайшие дни мы выставляем на торги проект строительства новой блочно-модульной котельной в первом микрорайоне. И все жители ближнего и дальнего «аэродрома» уже в 2025 году будут получать тепло от этого источника». Алексей Юрьевич, как и обещал, забежал в будущее и рассказал о грандиозных планах по тепловым сетям, ремонту котельной на Лесосплаве, модернизации котельной в Металлисте, строительстве новых котельных в сельских поселениях. Но ремонту подлежат не только системы отопления: «Буквально сегодня утром мы подписали соглашение с нашими коллегами из правительства Владимирской области на выделение 80 миллионов рублей областной субсидии на капитальный ремонт школы №6». Прозвучала информация об успехах в образовании Кольчугинского района — как учащихся, так и педагогов, успехах в сфере культуры, планах по ремонту объектов культуры и закупке нового оборудования.


Не забыл Алексей Юрьевич и тему здравоохранения: «Направление, в котором есть проблемы, но проблемы мы вместе с губернатором области, с нашими коллегами поступательно решаем. Ключевым, знаковым событием стало строительство детской поликлиники, вы можете наблюдать: стройка идёт полным ходом. Ребята в две смены занимаются возведением данного объекта. По срокам – конец 2024 года. Надеюсь, мы завершим этот объект». Глава администрации поблагодарил и.о. главного врача Кольчугинской ЦРБ Оксану Владимировну Терентьеву «за совместную и очень непростую работу» . Но, к сожалению, подобно тому, как фотография строящейся поликлиники для презентации была выбрана устаревшая, так и информация о поступательном решении проблем здравоохранения тоже оказалась, мягко говоря, неуместной. И давно зревший в руководстве Кольчугинской ЦРБ нарыв лопнул буквально через неделю после эффектного выступления А.Ю. Андрианова.
«Важно обеспечить устойчивость и задействовать все имеющиеся ресурсы, чтобы сделать наш район ещё сильнее, уверен, что совместными усилиями мы достигнем успеха» , — этими словами закончил свое выступление А.Ю. Андрианов. И в ответ на предложение задавать вопросы услышал немало дифирамбов в свой адрес.

Что касается вопросов, то прозвучал всего один вопрос – об автобусе для юных футболистов и одна просьба – о благоустройстве кладбища.
Последнее, кстати, очень актуально в свете ситуации с кольчугинским здравоохранением…

Елена Петрова

Последние новости

О порядке уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц расскажут на вебинаре

УФНС России по Владимирской области приглашает налогоплательщиков 23 апреля в 15:00 принять участие в вебинаре на тему: "Порядок уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц".

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *