Чтобы город расцвел, Владимир обзаведется арфами и звездой

Власти столицы Владимирской области готовы заплатить почти 300 тысяч рублей за новые уличные стойки для цветов — в виде арфы,

Власти столицы Владимирской области готовы заплатить почти 300 тысяч рублей за новые уличные стойки для цветов — в виде арфы, звезды и чаши

Администрация города Владимира разместила на сайте госзакупок контракт на поставку новых уличных стоек и вазонов под цветы. К концу марта в областном центре должны появиться шесть конструкций для озеленения в виде арф, одна — в виде звезды, и еще одна — в форме чаши.

Что из себя представляют новые конструкции

«Арфа» . Две вертикальные бесшовные трубы диаметром в виде полудуг, стальная декоративная решетка, стальные крепления для вазонов, посадочные места для вазонов, а также не менее пяти зеленых вазонов из стеклопластика.

«Звезда» . Черный каркас из профильных труб в форме звезды, крепления для вазонов из стального листа, опорные ножки из профильных труб квадратного сечения, а также не менее 10 зеленых вазонов прямоугольной формы из стеклопластика.

«Чаша» . Круглый напольный вазон цвета «красный гранит» из стеклопластика с примесью гранитной крошки высотой до 43 сантиметров и диаметром до 110 сантиметров.

Электронный аукцион, во время которого определится поставщик конструкций, состоится 16 февраля. Муниципалитет готов заплатить за восемь цветочных стоек 292 тысячи рублей. Для сравнения, в городском бюджете 2023 года на высадку новых деревьев предусмотрено 1,1 миллиона рублей.

МКУ «Благоустройство» обычно высаживает цветы на городских площадях и улицах накануне майских праздников. В 2022 году общая площадь клумб в столице Владимирской области, по данным властей, превысила 6,4 тысячи квадратных метров. 75% всех декоративных растений выращивает в муниципальных теплицах.

Автор: Сергей Егоров

Последние новости

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесут законопроект об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны

Нововведения определят порядок захоронения и перезахоронения останков погибших, обустройства мемориалов, проведения памятных мероприятий Впервые в документе закрепят понятие «геноцид советского народа»,

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *