Бесплатная юридическая помощь для участников СВО – раньше федерального центра 

  На заседании комитета по государственному устройству депутаты поддержали приведение областного закона о бесплатной юридической помощи (БЮП) к федеральным стандартами.


 

На заседании комитета по государственному устройству депутаты поддержали приведение областного закона о бесплатной юридической помощи (БЮП) к федеральным стандартами. Вот только изменения получились почти что техническими – основной посыл новых федеральных норм – БЮП для участников СВО и их семей, а она у нас уже предоставляется.

Депутаты комитета Заксобрания по госустройству рекомендовали к принятию поправки областного закона о бесплатной юридической помощи. Они продиктованы изменением аналогичного федерального закона – областные в свою очередь должны соответствовать федеральным или, как минимум, не противоречить им. В декабре 2023 года в федеральный закон о бесплатной юридической помощи добавили мобилизованных, контрактников, добровольцев и членов их семей. В областном же законе эта норма прописана практически с начала мобилизации.

«Можно сказать, что нынешние правки закона в какой-то степени просто технические. Регионам, у которых, возможно, такой нормы не было, нужно будет прописать новые требования. А мы же в очередной раз выступили с инициативой раньше федерального центра» , – отметил председатель комитета по государственному устройству Александр Нефедов .

Напомним, что обобщенный закон о бесплатной юридической помощи действует в области с 2022 года (до этого меры поддержки прописывались в других документах), и на данный момент в него выходит 17 категорий получателей льгот.





Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *