14.09.2023

Александр Авдеев подвел итоги прошедших в облпарламент выборов

Александр Авдеев подвел итоги прошедших в областной парламент выборов. Общение с журналистами прошло в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия».

Александр Авдеев подвел итоги прошедших в областной парламент выборов. Общение с журналистами прошло в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия».

Напомним, глава региона также является руководителем единороссов в области. “Шестой канал” поинтересовался у Александра Авдеева: как он оценивает итоги выборов в разрезе того, что в Заксобрании устанавливается монополия одной партии. Напомним, 35 из 40 мест в областном парламенте достаются «единороссам», еще 2 – коммунистам, по одному – ЛДПР, «справедливороссам» и партии «Пенсионеров». Но по мнению Александр Авдеева, и один в поле воин.

Алексей Домнин, корреспондент 6 канала

В Заксобрании устанавливается контроль одной партии. Хотя 45 процентов, если мы говорим про голосование по партиям, не голосовали за победителя. Тем не менее контроль одной партии. Как вы относитесь к бытующему мнению о том, что теперь в Заксобрании устанавливается монополия одной партии и к мнению о том, что теперь роль законодательной ветви власти сводится по сути к исполнению воли власти исполнительной?

Александр Авдеев, губернатор области, секретарь реготделения партии «Единая Россия»

Как раз в политике, как правило, один в поле воин. И даже один человек может поднимать самые острые вопросы. Поэтому то, что у нас прошли несколько партий, которые представляют такие системные партии, это на само деле очень большая трибуна. Потому что голос каждого будет очень серьезно слышен.

Также глава реготделения «Единой России» решил напомнить, к чему привела оголтелая критика в соседнем государстве.

Александр Авдеев, губернатор области, секретарь реготделения партии «Единая Россия»

Люди также видят, особенно, давайте честно говорить, на фоне, допустим, Украины. Как бы то ни было. Я, может, зря сравниваю, но тем не менее. Что оголтелая критика, бездумные протесты, не ведущие никуда, ведущие к развалу, они точно никому не нужны. И то, что такая консолидированная позиция – это как раз тот запрос в обществе, что нам очень важно сплотиться.

К слову, изначально, как пояснили нам организаторы, общение с журналистами должно было продлиться около 40 минут. Но Александр Авдеев предложил пообщаться не только на тему прошедших выборов – экспормтом получилась небольшая пресс-конференция главы региона.

Поэтому 6 канал также поинтересовался и по поводу мнения Александр Авдеева относительно выборов мэра Владимира. Сейчас мы выбирали депутатов, год назад губернатора. Но всенародное избрание главы областного центра не проводилось. Главу города выбирают депутаты Горсовета. Мы напомнили, что с этим вопросом недавно обращались к Дмитрию Наумову. Но тот тогда ответил, что это решение зависит не от него.

Александр Авдеев, губернатор области, секретарь реготделения партии «Единая Россия»

Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: Он сказал, что выборы – это всегда праздник. Я решил уточнить: «Дмитрий Викторович, не обидно ли вам, что выборы мэра проходят без такого же праздника»? Он попросил обратиться к областным властям: «Как скажут, так и будет». Ну я примерно понимаю вашу позицию. Тоже общались по этому поводу с вами.
Александр Авдеев: Даже не областных. Это может принять городской совет.
Алексей Домнин: Сейчас изменилось ли ваше отношение?
Александр Авдеев: Нет. Практика по стране она показала, что, значит, такая форма избрания глав муниципалитетов вполне всех устраивает. Не всегда бюджеты муниципалитетов наполнены настолько, чтобы тотально решать свои вопросы.

Более того, Александр Авдеев высказался и о роли мэра.

Александр Авдеев, губернатор области, секретарь реготделения партии «Единая Россия»

Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: По большому счету роль мэра сводится к выполнению решений, которые принимаются в Белом доме? Я правильно интерпретировал?
Александр Авдеев: Роль мэров в значительной степени, еще раз говорю. Вы знаете тоже мою биографию, я тоже был мэром. Мэр, в значительной степени, завхоз. В хорошем смысле. Не в унизительном.

Александра Авдеева спросили и по поводу низкой явки на прошедших выборах. Напомним, на голосование пришло менее четверти избирателей. Но глава региона и областной «Единой России» подчеркнул, что снижение явки – это общероссийская тенденция и ничего страшного в этом нет.

Александр Авдеев, губернатор области, секретарь реготделения партии «Единая Россия»

Явка, она не скажем, что прямо совсем там невысокая. То есть на самом деле для того, чтобы определить настроения в области, этого достаточно. Но хотелось бы больше. Думаю, что отчасти это связано с тем, что нет острых вопросов, нет таких острых тем, которые бы люди хотели бы прийти и как-то знаете, ногами, значит, проголосовать за то, что вот они видят какую-то несправедливость. Наблюдение такое: оппозиция не может мобилизовать свой электорат, своих избирателей. Это вопрос к ним также. Те показатели, которые сложились, я еще раз говорю, это общероссийская тенденция.

У Александра Авдеева также решили уточнить, кто станет кандидатом от «Единой России» на пост сенатора и кого он видит в качества Председателя Заксобрания. Но на этот вопрос ответа на последовало.

Александр Авдеев, губернатор области, секретарь реготделения партии «Единая Россия»

Это станет скоро известно. Соберется фракция. Буквально это будет известно накануне Законодательного собрания, которое пройдет, если не ошибаюсь, 21-го числа, то есть на следующей неделе, буквально через неделю, поэтому 20-го числа будет ясно, кто станет Председателем, кто членом Совета федерации, кто руководителями комитетов, кто будет рекомендован на зампредов.

В ходе общения Александр Авдеев также подчеркнул, что он уже написал заявление об отказе от мандата депутата. И это было ожидаемо. Правда у главы местных единороссов журналисты решили уточнить, а считает ли тот корректным идти на выборы в качестве кандидата на кресло в Заксобрании, если все равно он откажется от него. Но Александр Авдеев не нашел в этом ничего страшного.

Александр Авдеев, губернатор области, секретарь реготделения партии «Единая Россия»

Если есть нарушения, вот честное слово, я даже сейчас пытаюсь припомнить какие-то моменты, надо жалобу подать, наверное, в Избирком. О том, как выстроено избирательное законодательство, что нарушение, что не нарушение, это консенсус, который был достигнут путем длинных дискуссий и споров в Государственной думе при том, что все партии с этим согласились.

Всего же Александр Авдеев общался с журналистами порядка полутора часов.

Алексей Домнин, Егор Диякевич. 6 канал

Прокомментируйте новость у нас в  Telegram ,  ВКонтакте ,  Одноклассниках   и  ЯндексДзен !

Последние новости

Байден переживает из-за возможного отказа Конгресса помогать Украине

Президент США Джо Байден выразил свою озабоченность возможным отказом Конгресса в оказании помощи Украине.

Районные электросети получили 34 резервных источника электроснабжения

Фото: пресс-служба правительства Владимирской области Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский оценил результативность масштабных учений энергетиков,

Приступили к строительству детской поликлиники

Как сообщает Министерство здравоохранения Владимирской области, новое 3-этажное здание поликлиники на 250 посещений в смену возведут в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранен

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *