Александр Авдеев: Независимо от прогнозов вся энергосетевая инфраструктура региона должна постоянно находиться в тонусе
14.11.2022

Александр Авдеев: Независимо от прогнозов вся энергосетевая инфраструктура региона должна постоянно находиться в тонусе

14 ноября на оперативном совещании в администрации области под председательством Губернатора Александра Авдеева обсудили тему отключений электроэнергии

Во Владимирской области завершают устранение последствий урагана

14 ноября на оперативном совещании в администрации области под председательством Губернатора Александра Авдеева обсудили тему отключений электроэнергии в минувшие выходные. В связи с неблагоприятными погодными условиями – постоянным ураганным ветром порывами до 20 метров в секунду – на всей территории региона отключения электричества носили массовый характер.

Наибольшее число технологических нарушений и порывов на сетях зафиксировано ночью с субботы на воскресенье. На их ликвидацию были мобилизованы значительные ресурсы. Так, основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии во Владимирской области – компанией «Владимирэнерго» было сформировано 95 бригад, работающих посменно, и 45 – действующих на постоянной основе. В оперативном режиме проводилась передислокация сил.

«В зону отключения попало 13 муниципальных районов, 132 населённых пункта. Наиболее пострадавшие районы – Собинский, Судогодский, Гороховецкий, Вязниковский, Гусь-Хрустальный. В настоящий момент территориальными сетевыми организациями отрабатываются разовые, локальные заявки по восстановлению электроснабжения. Вопрос – на круглосуточном контроле», – доложил врио заместителя Губернатора Сергей Волков.

Директор филиала «Владимирэнерго» Иван Янин уточнил, что в среднем люди оставались без света 2-3 часа, но были и более длительные отключения. Ситуацию осложнял тот же ураганный ветер, лишающий возможности, в частности, проводить работы на высоте: это было просто небезопасно.

«Ситуация в эти выходные стала проверкой критической инфраструктуры в преддверии зимнего периода. Задача – исправить недостатки. В этой сфере требуется постоянная собранность. Независимо от прогнозов вся система должна постоянно находиться в тонусе», – подчеркнул Александр Авдеев.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Следственное управление предупреждает об ответственности за контрабанду запрещенных предметов

Следственное управление СК России по Владимирской области предупреждает об уголовной ответственности за контрабанду запрещенных предметов.

34 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 4 декабря

Фото: Юлия Зарипова Утром 4 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 34 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Еще 34 человека во Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

На территории Владимирской области за прошедшие сутки 4 декабря 2022 года лабораторно подтверждено 34 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *