16.05.2024

36 местных избирательных компаний: какие выборы пройдут во Владимирской области в 2024 году?

Во Владимирской области ожидается 36 местных избирательных кампаний 16 мая избирком Владимирской области провела совещание, на котором участники обсудили вопросы подготовки к Единому дню голосования 8 сентября 2024 года.

Во Владимирской области ожидается 36 местных избирательных кампаний

16 мая избирком Владимирской области провела совещание, на котором участники обсудили вопросы подготовки к Единому дню голосования 8 сентября 2024 года. В этот раз выборы будут проводиться только на местном уровне.

По данным на 16 мая планируется, что на территории области пройдет 36 кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

В частности, выборы депутатов предстоит провести во вновь созданных Собинском и Меленковском муниципальных округах. Также избирать депутатов и главу предстоит жителям объединенного округа Муром. Отметим, что стартовал процесс   объединения Муромского района (Борисоглебское и Ковардицкого сельских поселений) и городского округа Муром. Председатель Владимирского облизбиркома Вадим Минаев отмечая на вопрос "Владимирских новостей" пояснил, что административная реформа никак не скажется на процессе выборов на данных территориях.

Также выборы депутатов пройдут в СНД в Коврове, Гусь-Хрустальном, Петушках, Суздальском и Киржачском районах, дополнительные выборы по двум округам во Владимире. Напомним, что в регстолице двое депутатов СНД сложили полномочия в связи с переходом на работу Законодательное Собрание области.

Вадим Минаев отметил, что на данный момент неизвестно будут ли выборы в муниципальных образованиях однодневными или трёхдневными. Всё будет зависеть от финансовых возможностей муниципалитетов. Там, где деньги имеются может быть принято решение о трёхдневном голосовании, так где денежных средств недостаточно люди будут голосовать один день.

На семинаре представителям политических партий рассказали о выдвижении и регистрации кандидатов на местных выборах, формировании избирательных фондов кандидатов и финансовой отчетности, требованиях к агитационным материалам. О всех нюансах избирательного процесса поведали: зампредседателя облизбиркома Илья Наумов, секретарь комиссии Нина Ульева, сотрудники аппарата Наталья Корочкина и Елизавета Бриль.

Также на мероприятии обсудили последние изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», которые, в частности, запрещают участвовать в выборах иноагентам.

Отметим, что в марте по всей стране состоялись выборы Президента РФ. Владимирская область оказалась в хвосте по явке избирателей в регионах ЦФО.

Автор: Алексей Андрианов Главная новость

Автор: Vладимир_Иzбирком, источник фото .

Последние новости

За неделю во Владимирской области обнаружили несколько клещей с болезнью Лайма

Подслушано во Владимире (иллюстративное фото) За прошедшую неделю во Владимирской области клещи укусили 125 человек, среди них — 31 ребенка.

Итоги конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы

   Владимирским областным судом проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы начальника отдела материально-технического обеспечения, эксплуатации и ремонта зданий.

Горим со страшной силой

Именно тема пожаров заняла львиную долю сегодняшнего доклада руководителя управления гражданской защиты населения Юрия Вадимовича Виноградова на плановом совещании в администрации района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *