Замена устаревшего газового оборудования будет субсидироваться из областного бюджета
16.01.2023

Замена устаревшего газового оборудования будет субсидироваться из областного бюджета

В соответствии с поручением Губернатора Александра Авдеева в целях ухода от нерентабельных котельных, снижения стоимости платы за коммунальную услугу по отоплению, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций,

В соответствии с поручением Губернатора Александра Авдеева в целях ухода от нерентабельных котельных, снижения стоимости платы за коммунальную услугу по отоплению, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных со взрывами газа, с 1 января 2023 года в рамках госпрограммы «Развитие газификации и догазификации Владимирской области» будут предоставляться субсидии из областного бюджета юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям).

За счёт субсидии организации смогут возместить затраты при переводе частных квартир в многоквартирных домах на индивидуальное отопление с помощью газовых приборов всех жилых помещений в МКД с соблюдением всех требований, установленных законодательством.

Комплекс мероприятий включает: проектирование, проведение проверки сметной документации или проведение проверки достоверности определения сметной стоимости, строительство газопровода от фасадного газопровода до газопотребляющего оборудования квартиры, включая приобретение и монтаж внутридомового газового оборудования (индивидуального прибора учёта газа, газовой плиты, газовой варочной поверхности, газового духового шкафа, газового котла), работы по устройству дымовых и (или) вентиляционных каналов, системы отопления, включая её приобретение и монтаж.

Размер субсидии составляет 80 процентов от стоимости выполненных работ, но не может превышать:
– 150 тысяч рублей – для однокомнатной квартиры;
– 200 тысяч рублей – для двухкомнатной квартиры;
– 250 тысяч рублей – для квартиры с количеством комнат три и более.

Кроме того, субсидия предусмотрена юридическим лицам, осуществляющим замену газоиспользующего оборудования с истекшим сроком службы или признанного непригодным для дальнейшей эксплуатации в частных домовладениях (квартирах).

Замене подлежат: газовая плита, газовый водонагреватель и газовый котёл, срок эксплуатации которых превышает 20 лет, либо вышедшие из строя до истечения указанного срока и признанные непригодными для дальнейшей эксплуатации.

Размер субсидии определяется по фактической стоимости газоиспользующего оборудования, установленного взамен вышедшего из эксплуатации, который не может превышать:
– 10 тысяч рублей – в случае замены водонагревателя;
– 15 тысяч рублей – в случае замены газовой плиты;
– 45 тысяч рублей – в случае замены газового котла.

Если стоимость газоиспользующего оборудования превышает максимальный размер субсидии, то собственник дополнительно оплачивает превышающую сумму.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи

Во Владимирской области после многочисленных жалоб жителей, власти возобновляют работу скорой помощи.

Украина приветствует взрывы в Иране

Советник Андрея Ермака, руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк приветствовал взрывы ряда объектов в Иране.

Американский офицер Риттер обвинил НАТО в имитации военной помощи Украине

Западные страны решили намеренно отсрочить поставку техники НАТО в Украину, чтобы создать видимость поддержки киевских властей,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *