Во Владимирской области возрождается промышленное свиноводство
5 июля Губернатор Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Александровский район.
5 июля Губернатор Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Александровский район. В деревне Следнево совместно с главой районной администрации Анной Кузнецовой и депутатом Законодательного Собрания Владимирской области Александром Нефёдовым он посетил новый свиноводческий комплекс, рассчитанный на 5,5 тыс. свиноматок.
Инвестиционный проект по реконструкции свиноводческого комплекса на бывших площадях компании «Мортадэль» и строительству комбикормового завода реализует Национальная мясная корпорация «АГГРО». Инвестор ставит своей целью создание вертикально интегрированного сельскохозяйственного кластера по разведению, убою, переработке и реализации свинины и производству кормов.
Александр Авдеев обсудил планы развития предприятия с генеральным директором компании Артёмом Гниповым. На текущий момент производства свинины в регионе нет, последнее поголовье в связи с очагом африканской чумы свиней было ликвидировано.
«За последние полтора года полностью восстановлен комплекс на 5,5 тысячи свиноматок – это примерно 17-18 тысяч тонн мяса в год при выходе на полную мощность. При этом ставим себе стратегическую задачу – локализацию внутри Владимирского региона. Мы закончили первый этап реконструкции. Готовы запускать первые два модуля – это примерно 1200 свиноматок. Вчера получили разрешение на ввоз животных. В этом месяце завезём первую партию канадской породы, выращенную для нас на ферме в Краснодаре», – отметил Артём Гнипов.
Он поблагодарил Александра Авдеева и руководство района за деятельную поддержку, снижение административных барьеров, помощь в вопросах инфраструктуры и подключения к сетям: «Мы зашли по принципу «одного окна», что крайне удобно. Все региональные программы поддержки автоматически включены в этот пакет. Очень быстрая реакция на все вопросы, находимся в постоянном рабочем контакте и с районным, и с региональным уровнем власти».
«Мы многое делаем для развития и процветания района. Главная задача – повышение качества жизни населения, рост экономических показателей и уровня заработной платы. Новое предприятие не только обеспечит область мясом, но и даст работу местным жителям. Это отличный пример сотрудничества власти и бизнеса», – отметил Александр Авдеев.
«Возрождение комплекса, производственные мощности которого долгое время простаивали, – это, в первую очередь, создание до 500 новых рабочих мест для жителей Александровского района. Также связываем с развитием этого предприятия укрепление промышленного потенциала, ввод в оборот земель сельхозназначения, возрождение хлебной базы, которая получит новую жизнь. У инвестора всё идёт по плану. Это социально ориентированная организация. Будем сотрудничать и в этом направлении», – отметила Анна Кузнецова.
Особое внимание уделено санитарной защите свинокомплекса. Во время реконструкции доработан подход к биобезопасности. Будет построен новый санпропускник, где все входящие люди проходят мойку, дезинфекцию, переодеваются, сдают личные вещи. Построены новые современные дезбарьеры для транспорта. Изменён технологических процесс.
«Для Александровского района это масштабное событие, рады, что восстанавливается данное производство. Прекрасно, что нашёлся инвестор, который восстанавливает предприятие. Ждём запуска!» – прокомментировал Александр Нефёдов.
Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит 3,75 млрд рублей. В первый этап инвестор вложил около 1 млрд рублей. Ещё несколько этапов будут закончены к концу этого года.
Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской областиПоследние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Дмитренко и представитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Марина Кулакова провели совм
На прошедшей неделе первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко совместно с представителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Мариной Кулаковой провела

Муромская городская прокуратура принимает меры по ограничению доступа к сайтам, на которых реализуются снюсы
Муромской городской прокуратурой проведен мониторинг сети «Интернет» на предмет незаконной реализации снюсов (жевательного табака).
Мы помним. Мы гордимся. Василий Иванович Сироткин
Василий Иванович родился 6 мая 1925 года в деревне Арефино Красно-Баковского района Горьковской области в крестьянской семье.
Во Владимире ограничили движение на улице Гражданской до 12 мая
Фото: ПроГород В пресс-службе администрации Владимира уведомили автомобилистов о временном перекрытии участка улицы Гражданской, которое продлится больше месяца.