21.03.2024

Во Владимирской области собирают первый хаусбот

По планам предпринимателей и региональных властей, первая презентация хаусбота для отдыха на воде запланирована на начало лета 2024 года.

По планам предпринимателей и региональных властей, первая презентация хаусбота для отдыха на воде запланирована на начало лета 2024 года. А полностью проект хотят запустить в 2025 году фото и видео со страницы Андрея Духовского в ВК

Во Владимирской области обсудили перспективы водного туризма: первые хаусботы (или кемпботы) планируют опробовать в регионе уже этим летом. Экспериментальный водный транспорт представляет собой универсальный домик для отдыха, который может передвигаться на колесном ходу, а также плавать по водоему. По сути, это небольшие речные суда с автономными системами жизнеобеспечения, где человек может провести несколько дней с комфортом, а жилая часть представляет собой энергоэффективный дом.

Реализацией проекта занимается предприниматель из Мурома Андрей Духовской, у которого уже есть успешный опыт с плавучей баней на Оке, а также его соратник Глеб Фролов. Бизнесмены обсудили свой стартап с региональными властями - первый опытный образец уже находится на стадии сборки. До полноценного запуска проекта предстоит проработать водные маршруты и инфраструктуру, а также юридические нюансы аренды хаусботов.

первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига и глава Мурома Евгений Рычков осматривают плавучую баню Андрея Духовского

«Таких амфибий пока нет ни у кого в России. "Кемпинг" на воде может стать загородной дачей или речной яхтой с рыбалкой прямо из гостиной. Уже идёт сборка первого образца. Он сможет двигаться по воде со скоростью 10–15 км/ч. Там 4 полноценных спальных места, душ, туалет, кухня, места для хранения.

Реки, живописные среднерусские пейзажи – сильная сторона нашего региона. И такие уютные передвижные отели будут способствовать развитию у нас новых турмаршрутов. Думаем, в перспективе желающие смогут брать кемпбот в шеринг и устраивать себе с семьёй, друзьями настоящий круиз. И это будет дешевле, чем прогулка на яхте.

Конечно, перед масштабным запуском кемпботов нужно как следует проработать безопасные и привлекательные маршруты, инфраструктуру, правила в защиту интересов как арендаторов домика-амфибии, так и других отдыхающих, которые им встретятся по пути. Этот год – экспериментальный, следующий должен стать временем запуска проекта», - написал в соцсетях по итогам встречи губернатор Владимирской области Александр Авдеев .

Напомним, о том, что Владимирская область станет пилотным регионом для запуска плавучих домов — хаусботов, стало известно на IV Владимирском инвестиционном конгрессе. Тогда глава региона отмечал, что отдых на воде в плавучих домиках можно будет осуществлять на крупных и малых реках, таких как Клязьма, Нерль, Ока или Каменка.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

О порядке уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц расскажут на вебинаре

УФНС России по Владимирской области приглашает налогоплательщиков 23 апреля в 15:00 принять участие в вебинаре на тему: "Порядок уплаты земельного и транспортного налога юридических лиц".

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *