Во Владимирской области объявили стратегическую «цифровую прокачку»
К 2030 году регион должен достичь "Цифровой зрелости". А желательно - раньше,
К 2030 году регион должен достичь "Цифровой зрелости". А желательно - раньше, потому что от цифровой трансформации экономики и социальной сферы зависят конкурентные преимущества региона и технологическая безопасности страны в целом. Поэтому второй день в опорном вузе региона - ВлГУ - проходит стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона. Владимирская область».
Согласно областной Стратегии цифровой трансформации, "прокачают" 11 приоритетных для региона отраслей: государственное управление, образование и наука, транспорт и логистика, здравоохранение, развитие городской среды, социальная сфера, промышленность, строительство, кадровое обеспечение цифровой экономики, культура, безопасность.
В сфере управления, например, речь идет о «Пилотном проекте по созданию региональной витрины данных», о «Переводе массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронный вид» и о «Платформа обратной связи (ПОС)». С момента внедрения в ПОС обработано уже более 100 тыс.сообщений, к платформе подключено 1825 социально значимых организаций области такие данные привел первый вице-губернатор Александр Ремига.
Сегодня пройдут заседания экспертных групп по отдельным проектам в других отраслях.
Галина Серова Фото пресс-службы правительства Владимирской областиПоследние новости

Владимир Куимов проведет личный прием
31 мая с 10:45 до 11:45 в здании администрации района, кабинет 102, будет вести личный прием граждан заместитель Губернатора Владимирской области, курирующий вопросы социального развития,

Игорь Зинин провёл личный приём граждан
29 мая глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин провел личный прием граждан.
Владимирстат поддерживает участников СВО
Сотрудники Владимирстата на постоянной основе оказывают финансовую поддержку участникам специальной военной операции, проводимой на территории Украины.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям