03.02.2024

Во Владимирской области максимальное пособие по безработице составит в этом году 13739 рублей

С февраля изменился размер пособия по безработице. Жители Владимирской области, зарегистрированные в органах службы занятости и официально признанные безработными, будут получать пособие проиндексированное на уровень инфляции.

С февраля изменился размер пособия по безработице. Жители Владимирской области, зарегистрированные в органах службы занятости и официально признанные безработными, будут получать пособие проиндексированное на уровень инфляции. Таким образом, максимальный размер пособия по безработице составит 13739 рублей, на начало года его размер был 12792 рубля. Индексация пособия станет ежегодной.

Правила выплат остаются прежними: первые 3 месяца после регистрации в центре занятости – 75 процентов от среднего заработка за 3 месяца на предыдущем месте работы, но не более максимальной величины пособия по безработице – 13739 рублей. С третьего по шестой месяц – 60 процентов, но не более 5370 рублей и не менее 1613 рублей. Отдельным категориям граждан предусмотрен иной механизм назначения выплат пособия по безработице.

Пособие выплачивается гражданам, признанным в установленном законодательством порядке, безработными. Для этого необходимо встать на учёт в центр занятости. Подать заявление можно на портале «Работа в России». В течение 10 дней специалисты подберут подходящие вакансии и направят их в личный кабинет. Если вы получите по ним отказ от работодателей или подходящих вакансий нет, то вас признают безработным и назначат пособие.


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Центр Владимира перекрыли, чтобы прочитать студентам лекцию о сожжении Киева

Фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» на Соборной площади города Владимира открыли экскурсом в древнюю историю, а закончили речами о поддержке специальной военной операции на Украине.

билайн заблаговременно подготовил связь к празднованию 1000-летия Суздаля

Оператор улучшил сеть в центре древнего города. Мобильный интернет стал ещё качественнее как на территории основных достопримечательностей,

Вот что ждет неработающих пожилых россиян уже с 1 марта

"Pro Город" архив С 1 марта 2024 года планируется повышение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *