Во Владимирской области исключены из реализации «несуществующие» сорта семян и посадочного материала

Должностными лицами Управления на территории Владимирской области с начала 2024 года проведено 129 выездных обследований по контролю за реализацией семенного и посадочного материала,

Должностными лицами Управления на территории Владимирской области с начала 2024 года проведено 129 выездных обследований по контролю за реализацией семенного и посадочного материала, по результатам которых в обороте выявлено более 100 сортов семян и посадочного материала, не включенных в Государственный реестр сортов и гибридов сельскохозяйственных растений, допущенных к использованию.

По фактам установленных нарушений инспекторами Управления объявлены предостережения в адрес виновных лиц, а также установлены владельцы торговых площадок, предоставляемых предпринимателям в пользование для осуществления деятельности по реализации семенного и посадочного материала.

В целях принятия мер по недопущению дальнейших нарушений при реализации семенного и посадочного материала в установленных торговых точках Управлением в адрес пяти таких арендодателей доведена информация о результатах проведенных мероприятий. В свою очередь, собственниками торговых площадей с учетом полученной информации проведена работа с арендаторами по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере семеноводства. Семена сельскохозяйственных растений, а также посадочный материал, сорта которых не включены в Госреестр, сняты с реализации.

Автор: Россельхознадзор

Последние новости

В Кольчугино прокуратура приостановила незаконное строительство двух торговых центров

В городе Кольчугино Владимирской области прокуратура обнаружила сразу два незаконно строящихся торговых центра.

Какие города Владимирской области вошли в рейтинг городов с «комфортным климатом»?

Владимир занял 22 место в рейтинге городов с «комфортным климатом» Каждую неделю «Владимирские Новости» публикуют мнения экспертов в области экономики.

Во Владимирской области за неделю показатель заболеваемости ОРВИ вырос на 1,2%

Болеть стали больше. Во Владимирской области показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей повысился на 1,2%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *