Владимирских дачников предупредили о санкциях за неправильную установку туалетов

В каждом садовом/огородном товариществе предусмотрены санкции за ненадлежащее использование земельного участка (зарастание сорняками, складирование мусора и т.п.).

freepik.com

В каждом садовом/огородном товариществе предусмотрены санкции за ненадлежащее использование земельного участка (зарастание сорняками, складирование мусора и т.п.). Но есть и общие законодательные нормы. Так, при использовании собственной земли необходимо обеспечить сохранность плодородного слоя почвы путем вспашки и своевременного удаления сорняков и сухостоя. Неисполнение этих обязательств карается штрафом от 500 до 5000 рублей. об этом сообщили Известия со ссылкой на агентство «Прайм».

Также ряд общеобяазетльных требований предъявляется к установке туалетных кабинок -  исходя из безопасности и комфорта соседей по дачному участку. Это сооружение долджно стоять минимум в 12 м от других строений, в 8 м от колодца или скважины и в 2 м от забора. Уборная должна быть оснащена герметичным баком. За невыполнение - штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей и демонтаж конструкции. 

Ранее редакция "ПроГород33" рассказала о запрете мыть и ремонтировать машины на даче. Напомним, что полеты дронов сейчас запрещены, так что если к вам пришла административная комиссия с протоколом о нарушениях - значит, донесли соседи.

Галина Серова

Последние новости

В Селивановском районе реализуется программа энергосбережения

В Селивановском районе реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Власти ошарашили всех: россиянам планируют ежегодно возвращать 101 млрд рублей

"Pro Город" архив Минтруд разработал законопроект, регламентирующий предоставление возврата по НДФЛ семьям с детьми, в связи с расширением прогрессивной шкалы, выяснил РБК.

Глава города Алексей Соколов принял участие в международной конференции «Суверенное развитие стекольной отрасли: перспективы, проблемы и пути их решения»

28 мая Гусевской стекольный колледж радушно распахнул свои двери для представителей ведущих предприятий стекольной отрасли России и республики Беларусь.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *